25 мая 2022

Екатеринбургская епархия выступила с новым предостережением: «Все заброшенные в Бога дохлые кошки попадают на голову кинувшим. Это как совать пальцы в розетку»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургская епархия не оставила без внимания письма жителей Екатеринбурга с просьбой включить их в опубликованный список лиц, выступающих против строительства храма святой Екатерины на площади Труда. Одна из читательниц «URA.Ru» прислала в редакцию письмо, в котором рассказывает об ответной реакции духовенства.
 
«Уважаемая редакция, - пишет читательница. - Моя бабушка, Сосунова Маргарита Александровна, 1923 года рождения, бывшая заведующая библиотекой Института Горного Дела, захотела поддержать горожан, выступающих против строительства церкви на площади Труда. Она также была глубоко возмущена обращением владыки Викентия, в котором он угрожает всем, выступающим против строительства храма, смертью, а потомкам их проклятием до седьмого колена. По предложенной в заметке «флеш-моб» форме отправила письмо в епархию, прибавив по её просьбе замечание: Вам - пастырю, проклинающему детей, внуков и правнуков наших, - именно таким вы и войдёте в историю».
 
Из епархии пришёл ответ следующего содержания:
 
«Владыка никого не проклинал: он ПРЕДОСТЕРЕГ выступающих против храма о Божием гневе на таких людей - гневе, доходящем до седьмого колена. Он НЕ хочет, чтобы были страдания. А богоборцы этот гнев навлекают на себя сами. Как неразумные люди, сующие палец в розетку... Вот и все... Это же закон физики: все заброшенные в Бога дохлые кошки падают на голову кинувшим».
 
«Обратите внимание, - иронизирует наш читатель, - какое пастырское увещевание! К каким метафорам прибегают те, кто рвётся в школы учить наших детей нравственности и морали!»
 
Напомним, после объявления о существовании проекта строительства в центре города храма святой  Екатерины городское общество раскололось: часть жителей выступила против строительства еще одного православного храма в тесном центре, а также против насильственной клерикализации города. Уже несколько недель в Екатеринбурге идет горячее обсуждение возможности строительства новой церкви.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...