27 мая 2022

К поискам водителя, сбившего ребенка в Екатеринбурге, подключали экстрасенса. Его нашел лично глава ГИБДД города среди своих знакомых

Размер текста
-
17
+
К поискам водителя, который насмерть сбил 9-летнюю Настю Шершеневу на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров – Кировградская в Екатеринбурге, подключали экстрасенса. К нему за помощью лично обратился начальник ГИБДД уральской столицы Юрий Замятин на пятый день безрезультатных поисков машины Toyota Camry, на которой было совершено ДТП, и человека, управлявшего ею в момент аварии, передает корреспондент «URA.Ru». «У меня была надежда на женщину-поисковика, которая всегда сотрудничает с ГИБДД, но на тот момент она была в Киеве на учебе. Поэтому среди своих знакомых я нашел другого экстрасенса по имени Владимир Ильич. Подробнее о нем не скажу», - заявил глава екатеринбургской Госавтоинспекции.
 
Экстрасенсу предоставили фото с места ДТП и осколки бампера Toyota Camry. По ним он точно назвал местонахождение иномарки – город Серов, а также цифры госномера - 871, ошибившись лишь в их порядке. На самом деле номер машины – о 817 ем 96. Замятин отметил, что экстрасенс помог следствию, но все-таки сыграл не решающую роль в поисках. Основную часть работы провели следователи ГИБДД Екатеринбурга, которым удалось установить, что машина была снята с учета в Верх-Исетском районе областного центра год назад и вновь зарегистрирована в Североуральске, а передвигалась между Серовым и Екатеринбургом. Пользовались автомобилем четыре водителя, в том числе и задержанный по подозрению в совершении ДТП Артем Маханек.
 
Авария произошла 31 марта. Настя Шершенева переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, в то время как Toyota Camry с большой скоростью двигалась на красный. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте не менее 50 метров, водитель вышел из автомобиля, скинул девочку на дорогу и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно, Настя скончалась на месте до прибытия медиков.
 
На следующий день, 1 апреля, у здания школы №103, где она училась, прошел митинг родителей и учителей с требованием установить на проезжей части «лежачих полицейских»: ранее в их просьбе отказывали, ссылаясь на то, что мимо школы проходит гостевой маршрут.
 
Мама Насти Шершеневой после трагедии попала в больницу с сердечным приступом, свою единственную дочь она воспитывала вместе с бабушкой.
 
Ориентировки черной Toyota Camry были разосланы подразделениям всей Свердловской области и соседних регионов. За информацию о преступнике Госавтоинспекция назначила вознаграждение.
 
Задержали водителя накануне, 5 апреля, в Екатеринбурге на улице Мамина-Сибиряка. В отношении Артема Маханека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка»).
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...