22 июля 2021
21 июля 2021

Дуэль Иванова и Мильграма продолжается. Писатель министру: «Книги не изданы. Виновные не наказаны. А вы по-барски рокочете, что всё в порядке»

Размер текста
-
17
+
Пермский писатель Алексей Иванов продолжил открытую полемику с исполняющим обязанности министра культуры Пермского края Борисом Мильграмом. Очередное открытое письмо писателя было разослано сегодня в СМИ. Поводом к написанию послужил публичный ответ Мильграма на первое открытое письмо Иванова, в котором писатель упрекнул региональный минкульт в невыполнении своих обязательств по проекту Иванова «Пермь как текст».
 
Мильграм ответил, что Иванов неверно оценивает ситуацию. И.о. министра признал, что ситуация с проектом не безоблачная, но ответственность за это возложил на подрядчика проекта «Лигу юных журналистов», которой руководит Илья Вилькевич. При этом Мильграм отметил, что Вилькевича предложил сам Иванов. «Сейчас будем обращаться в суд, чтобы расторгнуть договор с «Лигой», затребуем всю предпечатную подготовку последних трех книг, которая министерством уже оплачена, и напечатаем книги через другого контрагента», - отмечал Мильграм. Что касается долгов перед авторами, то и.о. министра отметил, что минкульт здесь бессилен, поэтому кредиторы должны обращаться в суд. Также Мильграм ответил Иванову на намеки об участии в проекте дочери замминистра культуры Вероники Вайсман – Маргариты. «Маргарита Вайсман действительно принимала участие в рекламной кампании по продвижению книг серии «Пермь как текст». Только у нее не было никакого контракта и она не получила за свою работу никаких денег, потому что включилась в кампанию на волонтерских началах», - отметил Мильграм.
 
В своем втором открытом письме Алексей Иванов отвечает министру по нескольким пунктам. «1. Илью Вилькевича в качестве исполнителя проекта предложил я сам. Да. Но уже год назад я увидел, что Вилькевич ворует, и выгнал его с моей работы. А вы не выгнали его до сих пор, хотя его махинации давно очевидны. 2. Никто не спорит, что министерство перечислило все деньги за проект Вилькевичу. Но деньги у Вилькевича исчезли. Людям, нанятым Вилькевичем, не заплатили сполна. Вы советуете этим людям подать в суд на Вилькевича. А они боятся. Но почему тогда вы сами не подадите в суд? Все ваши всем довольны? 3. Вы не сможете издать оставшиеся три книги проекта, если, конечно, силой или обманом не заберёте диск с вёрсткой, за которую людям не заплатили.
 
4. Мои источники информации – документы с сайта вашего министерства и договоры, подписанные вашими подчинёнными. За их точностью следите сами. 5. О промоушне проекта сказано в документах Вилькевича. Поймайте Вилькевича и посмотрите. Кроме присутствия М.Вайсман, в этом пресс-кейсе есть ещё и договор с г-ном Вайсманом. Семейный подряд под вашим крылом? Борис Леонидович. Положение дел таково. Деньги на книги растрачены. Книги не изданы. Виновные не наказаны. А вы по-барски рокочете, что всё в порядке». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...