Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Центробанк сейчас – как станция, где скопились вагоны, которые никого никуда не везут». О новом денежном рекорде банков

08 апреля 2010 в 18:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Вопрос, куда пристроить привлечённые на депозиты деньги, не только не теряет актуальности для российских банков, но, как видно, становится для них всё более насущным. Поскольку сегодня остаток денежных средств, которые банкиры передали на хранение Банку России, достиг астрономической суммы – 2 трлн рублей, что составляет, по сути, пятую часть годового бюджета страны. «Это говорит о том, что брать в долг россияне не хотят. Так что банки не знают, куда можно пристроить те средства, за которые они недавно так активно боролись друг с другом, и сдают их обратно эмитенту на хранение», - объяснил «URA.Ru» директор екатеринбургского филиала банка «Резерв» Илья Херсонцев.
По словам эксперта, на большую часть этих средств Банк России платит проценты в среднем 3,5% (от 2,75% по депозитам, до 4,5% по собственным облигациям), то есть примерно 70 млрд рублей в год. «Если говорить образно, на станции, в роли которой выступает Центробанк, скопилось много поездов (банков с деньгами), которые никого никуда не везут», - говорит Херсонцев.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (2)
  • Andrew
    12 апреля 2010 17:51
    Черт побери, этож вот насколько банки ненавидят клиентов, что даже готовы отдать деньги гос-ву под 3,5 годовых (взятые у него же - гос-ва под 7-8, и как бы по логике вещей для себя в убыток!!!), лишь бы не отдавать под 7-10% клиентам.... Только в "Роиссе" такое возможно!!!!!!! Никто не хочет работать!!! Прав был профессор Преображенский - "...разруха не в клозетах, а в головах..."!!!
  • Валерий
    09 апреля 2010 14:53
    Снижайте процентную ставку по кредитам до 7% годовых. А в первую очередь по ипотечным кредитам. Это ведь не однодневки, а долгосрочные клиенты, в среднем 10 лет как минимум.
Следующий материал