26 июля 2021

Продолжается смена «росселевских менеджеров»: может уйти директор Дворца молодежи 

Размер текста
-
17
+
Еще один руководитель «росселевской школы» может покинуть свой пост. Как сообщил «URA.Ru» источник, близкий к Минфину, по итогам проверки екатеринбургского «Дворца молодежи» своего кресла может лишиться руководитель учреждения Вера Почечихина. По словам собеседника агентства, серьезных нарушений проверка не выявила, однако возникли вопросы к эффективности работы Дворца молодежи и соответствия его целевому назначению. «Дворец является учреждением дополнительного образования, но на деле в основном он сдается под концерты и корпоративные мероприятия», - говорит источник. Заработанные деньги передаются во внебюджетный фонд и тратятся по усмотрению руководства учреждений. 
 
Нарушений в этих тратах не выявлено, однако и об их эффективности говорить не приходится: помещения Дворца требуют ремонта, материальная база – обновления». Дворец молодежи – учреждение, подведомственное министерству образования Свердловской области. Однако, говорит источник «URA.Ru» в правительстве региона, руководство Дворца сконцентрировалось на коммерческой деятельности, отодвинув на задний план организацию работы секций, кружков и т.п. «Эта ситуация должна быть исправлена», - считает собеседник.
 
Вместе с тем, обращает на себя внимание, что информация о возможной отставке директора Дворца поступила на фоне известий об увольнениях директоров целого ряда ГУПов, о которых объявили накануне в МУГИСО. Увольнение директора еще одного прибыльного актива можно рассматривать как часть кампании по смене «росселевских менеджеров» на управленцев команды Мишарина.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...