23 июля 2021
22 июля 2021

Жительница Челябинска обнаружила в своей квартире три фирмы-однодневки. Вмешаться пришлось самому Войтовичу

Размер текста
-
17
+
Если на ваш домашний адрес стали приходить странные почтовые отправления, проверьте, не прописалась ли в вашей квартире какая-нибудь фирмочка. Именно такое неожиданное соседство на своих квадратных метрах обнаружила жительница Тракторозаводского района Челябинска. Выяснилось, что в ее квартире обосновались сразу три фирмы-однодневки. При этом согласия на использование адреса своей квартиры в качестве юридического адреса каких-либо компаний гражданка, естественно, не давала.
 
За дело взялась прокуратура района, которая выяснила, что речь идет о трех обществах с ограниченной ответственностью – «РЕГИОНТОРГ», «СТРОЙ-ТЭКС» и «ТРЕЙДМЕТАЛЛ». О результатах проверки был проинформирован прокурор области Александр Войтович, который обратился в областной арбитраж с иском о признании недействительными решений Инспекции ФНС по Тракторозаводскому району Челябинска о государственной регистрации обществ, основанной на недостоверных сведениях о месте нахождения фирм и с указанием адреса не по месту деятельности.
 
«В заявлениях прокурор указал, что регистрация юридических лиц не соответствует закону, поскольку нарушает право собственника объекта недвижимого имущества и права членов ее семьи, а также публичные интересы лиц, которые могут вступить в отношения с обществами, что может повлечь причинение ущерба интересам лиц при совершении недействительных хозяйственных сделок», - говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. В настоящее время заявления приняты арбитражным судом к производству.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...