30 июля 2021

В субботу, в 12.00 – митинг за любимый Екатеринбург. Рекомендации и инструкции для тех, кто придет

Размер текста
-
17
+
Как и планировалось, 10 апреля, в субботу на площадке перед памятником Татищеву и Де Геннину в Екатеринбурге в 12.00 начнется митинг горожан, выступающих за сохранение фонтана и сквера на площади Труда. Это гражданская акция жителей города, которым небезразлично, как будет развиваться уральская столица. В народе этот митинг называют «митинг против храма», но организаторы говорят, что это выступление не против чего-то, а за что-то: за разумную и взвешенную градостроительную политику, за уважение общественного мнения, за сохранение городских мест общего пользования. Повод к этому собранию – появление инициативы по строительству храма святой Екатерины на площади Труда.
 
В заявке на митинг указано – 2 тыс. участников, однако реально число собравшихся может оказаться больше. Организаторы мероприятия просят пришедших вести себя корректно, спокойно, не создавать суматохи. Порядок на мероприятии будут охранять сотрудники милиции.
 
На митинге не будет сцены: выступающие собираются говорить прямо со ступеней памятника Татищеву и Де Геннину. Предполагается выступление около десятка горожан, а также нескольких музыкальных коллективов. По словам одного из организаторов мероприятия, депутата гордумы Леонида Волкова, желающие выступить могут придти на площадку немного пораньше, к 11.45, и обсудить с ним такую возможность. «Записалось уже достаточное количество выступающих, но если появится какое-то действительно интересное предложение, то мы можем обсудить и его», - говорит Волков.
 
Согласно заявке, на митинге не предусмотрено политических лозунгов и воззваний, поэтому от них стоит воздержаться. Также настоятельно не рекомендуется использовать в лозунгах оскорбления, резкие выражения, какие-либо призывы к разжиганию розни. Это должно быть мирное и позитивное мероприятие, на которое собираются думающие, адекватные, спокойные люди, с уважением относящиеся к своим идеологическим оппонентам.
 
Может так случиться, что на митинге будут предприняты попытки провокаций. Скорее всего, ничего чрезвычайного не случится, однако на всякий случай организаторы акции просят ее участников не поддаваться на провокационные действия, вести себя спокойно и разумно, оставаться в хорошем настроении. К сотрудникам милиции отдельная просьба: не допустить провокаций и нарушений на митинге.
 
Мероприятие должно пройти в течение двух часов. Если вам небезразличен Екатеринбург, приходите и выразите свою позицию вместе с другими жителями родного города. Увидимся на митинге!
 
P.S. Вечером, после мероприятия, в 19.00 предлагаем посидеть на очередном вечере "Правда жизни" в кафе "Правда" и обсудить митинг, храм, церковь, город и все, что с этим связано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...