«Вопрос с храмом, судя по всему, исчерпан»: источники во власти говорят, что администрация губернатора услышала горожан. А митинг в субботу стал уроком и для власти, и для народа

Размер текста
-
17
+
Прошедший в Екатеринбурге митинг горожан, не согласных с проектом строительства храма на площади Труда, судя по всему, стал переломным моментом в дискуссии вокруг собора святой Екатерины. Источники, близкие к областному правительству и администрации уральской столицы, говорят, что вопрос будет вынесен на общественные слушания, однако политическое напряжение уже спало: в команде губернатора Александра Мишарина увидели, что протест горожан – не выдумка и PR-кампания, тысячи жителей столицы Урала действительно пришли в субботу выразить свою позицию. Появление на площади вместе с другими екатеринбуржцами руководителей администрации губернатора, Вячеслава Лашманкина и его зама Алексея Сотскова, свидетельствует о том, что региональная власть с уважением отнеслась к мнению горожан, говорит один из источников.
 
Вместе с тем, информационное противостояние не закончено: сегодня Екатеринбургская епархия распространила сообщение своего информагентства, в котором объявило участников митинга в желании сорвать визит патриарха Кирилла в Екатеринбург, назвала его участников молодежью, «пьющей пиво у полузаброшенного фонтана». Мероприятие также сравнили с митингом сексуальных меньшинств, который якобы прошел в городе в 2003 году.
 
Несмотря на заявления PR-сопровождающих архиепископа Викентия, митинг стал важным политическим событием в жизни города. Он продемонстрировал и горожанам, и назначенному губернатору, что в столице Урала невозможны авторитарные административные решения, а управление территорией возможно только через диалог общества и власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...