Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Вопрос с храмом, судя по всему, исчерпан»: источники во власти говорят, что администрация губернатора услышала горожан. А митинг в субботу стал уроком и для власти, и для народа

12 апреля 2010 в 15:12
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Прошедший в Екатеринбурге митинг горожан, не согласных с проектом строительства храма на площади Труда, судя по всему, стал переломным моментом в дискуссии вокруг собора святой Екатерины. Источники, близкие к областному правительству и администрации уральской столицы, говорят, что вопрос будет вынесен на общественные слушания, однако политическое напряжение уже спало: в команде губернатора Александра Мишарина увидели, что протест горожан – не выдумка и PR-кампания, тысячи жителей столицы Урала действительно пришли в субботу выразить свою позицию. Появление на площади вместе с другими екатеринбуржцами руководителей администрации губернатора, Вячеслава Лашманкина и его зама Алексея Сотскова, свидетельствует о том, что региональная власть с уважением отнеслась к мнению горожан, говорит один из источников.
Вместе с тем, информационное противостояние не закончено: сегодня Екатеринбургская епархия распространила сообщение своего информагентства, в котором объявило участников митинга в желании сорвать визит патриарха Кирилла в Екатеринбург, назвала его участников молодежью, «пьющей пиво у полузаброшенного фонтана». Мероприятие также сравнили с митингом сексуальных меньшинств, который якобы прошел в городе в 2003 году.
Несмотря на заявления PR-сопровождающих архиепископа Викентия, митинг стал важным политическим событием в жизни города. Он продемонстрировал и горожанам, и назначенному губернатору, что в столице Урала невозможны авторитарные административные решения, а управление территорией возможно только через диалог общества и власти.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (48)
  • Зашла по ссылке
    30 апреля 2010 22:52
    [q] ОТ КАМЧАТКИ И ДО КАЛИНИНГРАДА люди удивлены,что в Екатеринбурге столько агресси против своей истории и православной веры.[/q] А я живу на Камчатке, у нас из кинотеатра зделали церковь, снесли детский площадку-городок, чтобы построить церковь, не дали разрешения людям построить мечеть(чтоб не осквернять глаза православных верующих), перед вьездом в город поставили большой крест, памятник в центре города (Апостол Петр - в одной руке держит храм а в другой мечь -намекает мол храм не построите - зарублю!!!) НАРОД ВЫ МОЛОДЦЫ!!! А у нас тишина. мы ВСЕ "хаваем". Жалко что узнала о Вас случайно, а не по центральному TB.
  • Хант
    21 апреля 2010 03:38
    Религия - инструмент управления толпой. Попы, как только удается приблизиться, подползти, вмылиться к власти, - верные служители этой власти и небескорыстные. Екатеринбург осоврменивается, приобретает новый облик, и это радует. Если это еще и работать будет - совсем хорошо. Церковные новоделы на месте сложившейся городской архитектуры - большевизм наоборот. И храм Христа спасителя в москве - такой же беспардонный новодел. Храм - это то, что чудом сохранилось. Кстати, часовня и крест на площади Труда очень хорошо вписаны в архитектуру, замотивированы и сносить их - это тоже святотатство. Аркадий Михайлович дал очень точный выверенный ответ. Самый лучший способ решения - городской референдум. Уверен в коллективном разуме, он не может быть оголтелым: время не то. Считаю неприличным показ по светским телеканалам Президента, Премьера, иных первых лиц со свечками... Вера их личное дело, не публичное. Должен быть церковный канал, на средства РПЦ, пусть там и показывают всякие действа.
  • Живущий здесь
    20 апреля 2010 23:02
    Я лично ничего не имею против строительства Храмов вообще. Но совершенно не хочу жить в вечной стройке в центре города. Смотрите - церковь на углу 8 Марта-Малышева строится уже пятый год. Мы ходим по дощатому тротуару. А она ровно в 5 раз меньше задуманного Храма на площади Труда. Так что же нам 25 лет ходить мимо стройки? Все равно это будет новодел. Так пусть он будет в другом месте. А еще просьба к РПЦ: помогите живущим в теплотрассах, постройте им ночлежки где-то на окраинах. Никто их не видит, а они тоже люди, никому не нужные, когда-то оступившиеся.
  • Ящер
    17 апреля 2010 06:48
    Лично я против насильственной ,наглой политики рпц..везде лезут..несут средневековую чушь..а общество почемуто побаиваеться попов.слушают монологи попов..хотя это политика государственных сми...а на практике..призирают попов за ихнее лицемерие,паразитизм и корыстолюбие..кто дал им ,попам говорить от имени бога..
  • Неизвестный читатель
    14 апреля 2010 08:02
    Церковь [tire] это не [l_vchk]Макдоналдс[r_vchk] на рынке религиозного фастфуда, а скорее, вертолет МЧС, который завис над тобой, скинул лестницу и какие-то грубые люди в униформе смотрят на тебя из этого вертолета и спрашивают: [l_vchk]Ну, ты чего, придурок [tire] будешь спасаться или останешься погибать на льдине?[r_vchk] Мы страшно тормозим, но все-таки начинаем понимать, что эта рыбачья суета за час до гибели [tire] полное безумие. И, наверное, все-таки эти спасатели правы. И они нас ждут. Пока еще ждут. Это цитата из http://www.pravmir.ru/texnicheskij-xristianin/
Следующий материал