22 сентября 2021

Голодающие авиадиспетчеры Нижневартовска надеются на скорую реакцию российских властей - пока последствия акции протеста не сказались на пассажирах

Размер текста
-
17
+
Авиадиспетчеры аэропорта Нижневартовска, присоединившиеся к общероссийской голодовке, надеются на скорую реакцию властей. Как рассказал «URA.Ru» один из участников акции протеста председатель территориального профсоюза диспетчеров Нижневартовска Николай Павлюченко, некоторые диспетчеры приняли решение перейти только на соки и воду и промедление решений по выполнению требований голодающих может сказаться на качестве их работы. «По уставу нам положен обед, за который выплачивается компенсация, но насильно есть не заставишь, если люди начали протестовать. Чем быстрее будут выполнены наши требования, тем меньше вероятности, что последствия голодовки отразятся на пассажирах», - отметил Николай Павлюченко.
 
Он пояснил, что в данный момент к акции протеста присоединились около 30 человек из полсотни сотрудников службы движения нижневартовского отделения Аэронавигации севера Сибири (входит в Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России). Голодовка проходит на частной квартире, где диспетчеры сменяют друг друга, посменно уезжая на работу или для отдыха домой. «Пока никакого давления на диспетчеров не оказывается. За два дня акции протеста нас посетили начальник нижневартовского Центра по организации воздушного движения Александр Лотарев, его заместитель, начальник аэродромно-диспетчерского центра, они в курсе серьезных намерений диспетчеров, надеемся, что наши требования будут услышаны», - пояснил Николай Павлюченко. В настоящее время голодовка диспечтеров никак не повлияла на расписание  полетов.
 
Напомним, акцию протеста начали 9 апреля диспетчеры Ростова. Впоследствии к ним присоединились коллеги  из Екатеринбурга, Набережных Челнов, Нальчика, Ставрополя, Волгограда, Иркутска. Готовятся к акции протеста и в Сургуте, и в Челябинске. Ее цель - отставка гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко, который навязал невыгодные для простых работников условия коллективного договора между госкорпорацией и ее филиалами. Так, в подписанных документах не оговариваются условия оплаты труда работников, также госкорпорация сохраняет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае ухудшения экономической ситуации. Авиадиспетчеры считают, что их требования выполнимы только со сменой руководства корпорации: «Так как если просто изменить условия договора, нет никакой гарантии, что сделано это будет лишь для того, чтобы сгладить напряженную ситуацию, а со временем спорные пункты вернутся», - считают авиадиспетчеры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...