30 июля 2021

Пумпянскому предложили «поднять» самый затратный и немедальный для России вид спорта. И он готов согласиться

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, состояние которого по версии журнала «Финанс» оценивается в 3,5 млрд долларов, готов взять на себя расходы по развитию самых затратных и в то же время традиционно неуспешных для России видов спорта – прыжков с трамплина и лыжного двоеборья. Об этом в интервью изданию «Весь спорт» сообщил председатель правления Фонда поддержки олимпийцев России, во многом формирующий государственную политику в области спорта Алексей Кулаковский.
 
Задавая ему вопрос, главный редактор издания Андрей Митьков отметил, что эти виды спорта «очень дорогие, требующие колоссальных вложений в инфраструктуру, но при этом совсем не медалеемкие (всего шесть комплектов наград на Олимпийских играх)». На что получил ответ Кулаковского, что ситуация в ближайшем будущем может поменяться во всей стране: «Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России имеет возможность получить очень достойного председателя Попечительского совета. Дмитрий Александрович сейчас подробно прорабатывает вопрос, и я не исключаю, что в итоге примет решение системно заняться поддержкой этих двух родственных видов спорта не только с точки зрения строительства спортивных объектов в Сочи, но и популяризации и развития на территории Российской Федерации в целом», - отметил в разговоре с журналистом Алексей Кулаковский.
 
Добавим, в Свердловской области в этом году впервые за пять лет выделены 20 млн рублей на финансирование комплекса трамплинов на Уктусских горах. Председатель правительства Среднего Урала Анатолий Гредин 8 апреля провел совещание по этому поводу и пока не смог определиться, стоит ли реконструировать имеющиеся трамплины или можно успеть до Олимпиды-2014 построить новые, с учетом того, чтобы у спортсменов была возможность потренироваться на них перед соревнованиями.
 
Отметим, на последних соревнованиях Кубка мира, которые прошли в начале марта в финском городе Лахти, российские лыжники-прыгуны Илья Росляков, Павел Карелин, Денис Корнилов и Дмитрий Ипатов заняли последнее, 13 место. А на Олимпиаде в Ванкувере лучший из россиян в этом виде спорта - Дмитрий Ипатов - финишировал 26 на трамплине К-95. Лидер команды Дмитрий Васильев из-за травмы на играх не выступал. По результатам Олимпиады был уволен немецкий специалист, работавший в России со сборной по прыжкам с трамплина с 2004 года. В своем прощальном интервью «Советскому спорту» он заявил, что «Россия серьезно проигрывает ведущим прыжковым нациям» и тратится на подготовку за рубежом именно из-за отсутствия спортивной инфраструктуры внутри страны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...