В Сатке будут судить бывшего зэка, который в поисках спиртного вырезал семью. «Понимая, что больная старушка не сможет оказать сопротивления, он поджег лежавшее на ней одеяло…»

Размер текста
-
17
+
Шокирующее уголовное дело рассмотрит Челябинский областной суд. Оно расследовалось в отношении жителя Саткинского района, совершившего убийство трех человек. Перед судом предстанет 27-летний Денис Маметов, который в марте прошлого года освободился из мест заключения, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью. На пользу годы, проведенные в исправительном учреждении, Маметову явно не пошли, и, по версии следствия, вчерашний зэк отправился совершать новые подвиги.
 
Так, по данным следствия, 27 апреля 2009 года в поисках спиртного он оказался в доме семьи Хусаиновых, проживающей в поселке Межгорный. С 74-летним хозяином дома Галимом Хусаиновым у Маметова произошла ссора, аргументом в которой выступил складной нож. Им обвиняемый причинил старику смертельные ранения. Та же участь ждала его сына, который пытался защитить отца от рук преступника. Войдя в раж, молодчик прошел в соседнюю комнату, где на кровати лежала 82-летняя Рашида Хусаинова. Хорошо понимая, что престарелая и больная старушка не сможет оказать никакого сопротивления, отморозок просто поджег зажигалкой находящиеся на потерпевшей одеяла. После этого он еще в четырех местах совершил поджог дома. Когда на место приехали пожарные, то пожилая женщина еще была жива, но в тот же день скончалась в районной больнице от обширных ожогов.
 
Сам преступник попытался скрыться, но на его беду был замечен двумя односельчанами потерпевших. Недолго думая, Маметов попытался убить их, причинив каждому телесные повреждения все тем же ножом. Но жертвы смогли убежать и обратиться за помощью в правоохранительные органы. Предварительным следствием действия обвиняемого квалифицированы по статьям, которые в совокупности обещают преступнику до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...