29 июля 2021
28 июля 2021

Простое совпадение?.. Дмитрий Медведев сменил главу Чкаловского райсуда Екатеринбурга, где рассматривался иск правозащитника, возмущенного поведением президента

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил председателя Чкаловского районного суда Екатеринбурга, в котором буквально накануне рассматривалось заявление правозащитника Вячеслава Башкова, требовавшего дать правовую оценку действиям главы государства, который управлял автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности. Так, согласно указу российского лидера, опубликованному на официальном сайте Кремля, главой суда стал Алексей Марков, ранее занимавший должность судьи.
 
Отметим, ранее председателем Чкаловского райсуда Екатеринбурга являлся Сергей Якин, но в августе прошлого года он ушел в отставку. Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, все это время и.о. председателя был судья Иван Иванов.
 
Напомним, Башков уличил Медведева в нарушении правил дорожного движения в августе 2009 года после телевизионного сюжета, в котором президент России сел за руль Mercedes ML и поехал, при этом не пристегнув ремень безопасности. По закону за такое нарушение ПДД полагается штраф, но представители ГИБДД заявляют, что за безопасность президента отвечает Федеральная служба охраны (ФСО), которая, в свою очередь, настаивает на том, что президент все-таки пристегнулся, но уже после начала движения.
 
Чкаловский районный суд требование екатеринбургского правозащитника отклонил «в связи с истечением всех сроков давности».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...