26 июля 2021

Новые подробности о состоянии девушки, которую сбил патруль ГИБДД: «Ее несколько раз пытались выписать из больницы. А она встать не может!» Свидетели ДТП дают показания. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Состояние 28-летней Натальи Никитиной, которую накануне утром на улице Машинной в Екатеринбурге сбил патрульный автомобиль ГИБДД, пока удовлетворительное, сообщили «URA.Ru» в городской клинической больнице №36, куда девушка была госпитализирована после аварии. «По данным утреннего осмотра, температура - нормальная, состояние в целом удовлетворительное, посещения разрешены. Диагноз не изменился – «сотрясение головного мозга легкой степени», ушибы мягких тканей нижних конечностей», - сообщили медики.
 
Между тем, как рассказал супруг пострадавшей Павел Никитин, накануне его жену настойчиво пытались выписать из больницы, в то время как сам он приложил немало усилий, добиваясь проведения необходимых анализов. «Сделали рентген, сотрясения не обнаружили и сказали, что она может идти домой. А она встать не может! У нее было сильное головокружение. Только после этого сделали компьютерную томографию мозга, увидели сотрясение и госпитализировали. Но врачи все время предлагали моей жене уехать домой, я не знаю, с чем это может быть связано. Сейчас она не очень хорошо себя чувствует - у нее постоянная тошнота», - рассказал Павел Никитин журналистам и пользователям портала E1.Ru.
 
Накануне заместитель главного врача ГКБ №36 Станислав Темкин через несколько часов после аварии поспешил сделать официальное заявление для СМИ, что Наталья Никитина выписана из больницы домой и ее состояние не вызывает опасений. Муж Натальи, услышав об этом, поспешил связаться со СМИ, чтобы опровергнуть эту информацию. Руководитель пресс-службы управления здравоохранения Екатеринбурга Инна Абелинскене уточнила корреспонденту «URA.Ru», что травмы девушки не угрожают ее жизни, но медицинское наблюдение ей будет необходимо в течение еще нескольких дней, пока не будет поставлен окончательный диагноз.
 
О событиях утра 14 апреля Наталья Никитина вспоминает с трудом: говорит, что по этому маршруту на Машиной часто с большой скоростью проезжают правительственные кортежи. Помнит, как утром отвела в школу своего сына Славу, возвращаясь, переходила дорогу на зеленый свет, а что было дальше - провал, - передает ее слова издание Life.Ru.
 
Зато последующие события хорошо помнят многочисленные очевидцы ДТП. «Патрульный автомобиль с госномером А 4999, двигавшийся со стороны Малого Истока, на большой скорости и под красный свет вылетел на пешеходный переход и сбил девушку. Она подлетела над капотом метров на десять, упала, пробив лобовое стекло с правой стороны, и упала на асфальт. Больше она не двигалась, и мы подумали, что случилось самое страшное», - рассказала «URA.Ru» свидетель происшествия Светлана Песчанская.  
 
Свои показания следователям дал и другой свидетель происшествия – водитель Toyota Роман. «Был в ГИБДД, написал объяснения. Все указал один в один. Встретился там еще с одним свидетелем. Работа идет, будьте уверены. И «там наверху» за этим делом смотрят. Я это по разговору со следователем понял», - рассказал он.
 
Как уже сообщалось, сразу после ДТП очевидцы произошедшего предположили, что машина ГИБДД была из кортежа губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Такой вывод они сделали из того факта, что спустя пять минут после аварии мимо места происшествия проехал кортеж главы региона. Между тем глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин выступил с официальным заявлением по этому поводу: «Много идет комментариев, что данный экипаж ГИБДД сопровождал губернатора Свердловской области. Должен сказать, что это не соответствует действительности. В соответствии с дислокацией, он несет службу на этом маршруте, на котором обеспечивается движение охраняемых лиц. И проезд губернатора был намного позднее. Губернатор Свердловской области к этому ДТП не имеет никакого отношения, как и полномочный представитель президента».
 
Контроль над расследованием ДТП взял лично заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...