02 августа 2021

Приставы закрыли магазин, расположенный в одном здании с «Хромой лошадью»

Размер текста
-
17
+
Судебные приставы на 60 суток приостановили работу магазина, расположенного в одном здании со сгоревшим ночным клубом «Хромая лошадь». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пермскому краю, речь идет об ООО «Транспол» (сеть магазинов «Аркада»).
 
Постановление о приостановлении деятельности компании вынес Ленинский районный суд Перми из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности. По данным Госпожднадзора, проводившего проверку в помещении ООО «Транспол», из торговых залов магазина нет второго эвакуационного выхода установленной ширины (не менее 1,2 метра), двери эвакуационного выхода из служебных помещений открываются не по направлению выхода из здания, деревянная обрешетка кровли лестничного марша, ведущего ко второму эвакуационному выходу, не обработана огнезащитным составом.
 
Как ранее сообщалось, пожар в пермском ночном клубе произошел 5 декабря 2009 года. По официальной версии, трагедия произошла из-за использования фейерверков внутри помещения развлекательного центра. В результате пожара в «Хромой лошади» погибли 156 человек. Кроме того, установлено, что в клубе нарушались требования противопожарной безопасности. В частности, после реконструкции вместо больших окон в помещении была сделана глухая стена, потолок был декорирован ивовыми прутьями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...