21 мая 2022
20 мая 2022

Эхо войны: на Южном Урале снова нашли неразорвавшиеся артиллерийские снаряды

Размер текста
-
17
+
Очередной опасный привет из прошлого получили челябинские строители. На стройплощадке в Ленинском районе столицы Южного Урала у одного из домов по улице Харлова при проведении земельных работ сотрудниками строительных компаний были найдены два ржавых артиллерийских снаряда калибра 125 миллиметров. На место происшествия выехали все экстренные службы: пожарная охрана, МЧС, медики, ФСБ. Район был оцеплен милицией, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД города.
 
Жилые здания находятся в отдалении от места обнаружения опасной находки, поэтому эвакуацию их обитателей решено было не проводить. Служащие войсковой части 32420 вывезли снаряды за пределы Челябинска.
 
Отметим, что это уже третий подобный случай менее чем за 10 дней. Так, 11 апреля житель Копейска, который пытался вскопать свой садовый участок, наткнулся на два подозрительных металлических предмета, оказавшихся старыми артиллерийскими снарядами. Сотрудники оперативных служб нашли на территории усадьбы еще пять боеприпасов. Арсенал пролежал в земле еще со времен гражданской войны 1918-1922 годов.
 
А в прошлый четверг, 15 апреля, на шлаковых отвалах в Златоусте был найден неразорвавшийся снаряд крупного калибра. Радиус действия 152-миллиметровой бомбы составлял от 500 до 900 метров. Причем снаряд имел механические повреждения и его взорвали на месте. Подобный случай произошел на шлаковых отвалах полгода назад. Тогда опасную находку также обнаружили рабочие.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...