Размер имеет значение: «Газпром» оказался в обманутых дольщиках в Магнитогорске и создал трудности для товарищей по несчастью

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске крупнейшая российская корпорация – ОАО «Газпром» - объявила себя обманутым дольщиком, но последовавшими за этим действиями поставила под вопрос своевременное решение такой же проблемы для других. Под угрозой оказалось скорое получение и без того уже заждавшимися горожанами практически готовых квартир. Одна из структур «Газпрома» требует у мэрии такого же отношения, как и к частным лицам, и уже подала в суд, сообщили в магнитогорской мэрии. В результате дом, до сдачи которого остается месяц,  арестован в качестве меры обеспечения иска. Напряженность, закономерно возникшую среди будущих жильцов, в понедельник попытался разрядить глава города. На аппаратном совещании Евгений Тефтелев успокоил магнитогорцев: 20 мая ключи от квартир будут вручены их законным владельцам во что бы то ни стало.
 
Дом в 137 микрорайоне Магнитогорска начала строить компания «Южуралстрой». Однако стройка встала с первыми признаками экономического кризиса. Чуть позже стало очевидным, что застройщик не в состоянии самостоятельно завершить работы. Несколько месяцев администрация Магнитогорска искала варианты привлечения на объект инвестора. В результате осенью прошлого года обязательства достроить дом, в сооружении которого своим капиталом поучаствовали магнитогорцы, взяло на себя муниципальное учреждение «Магнитогорскинвестстрой». «Слово своё, в отличие от предшественника, муниципальное учреждение сдержало», - подчеркнули в пресс-службе магнитогорской мэрии.
 
Однако когда до массового новоселья еще вчера обманутых дольщиков оставались считанные дни, на горизонте возникли еще четыре проблемных квартиры. За квадратные метры некогда заплатила компания, входящая в структуру «Газпрома». Пример горожан, которым в условиях финансовой напряженности городские власти пошли навстречу, вдохновил и представителей крупной корпорации. Далее последовало обращение в суд и арест дома.  
 
Как отметил Евгений Тефтелев, ничего критичного в этом нет и простых людей это не коснется. «Но даже формальные оттяжки с получением документов для заждавшихся горожан вещь неприятная. Они и так на нервах и очень болезненно воспринимают всю эту ситуацию - просто на эмоциональном уровне», - заметил мэр. При этом он особо обратил внимание на моральную сторону проблемы. «Некорректно, когда нашими руками пытаются решить свои проблемы те, кто вполне может решить их самостоятельно», - прозрачно намекнул градоначальник.
 
В ближайшие дни ответственные чиновники администрации встретятся с рядовыми дольщиками для разъяснения сути проблемы. «Донесите до людей, что в любом случае до 20 мая ключи ими будут получены», - заверил Евгений Тефтелев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...