23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Ямальские депутаты выполняют задание губернатора. Допдоходы окружного бюджета направлены на жилищную программу

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа внесли сегодня, 21 апреля, изменения в окружной бюджет на 2010 год и плановый период до 2012 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, народные избранники увеличили финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» окружной целевой программы «Жилище» на 700 млн рублей.
 
По словам спикера Заксобрания Ямала Сергея Харючи, решение направить все дополнительно поступившие в первом квартале в бюджет округа средства на программу обеспечения молодых семей жильем продиктовано желанием депутатов не откладывать решение наказов избирателей на потом и призвано дать стимул для развития жилищного строительства в округе. Выделенные средства не только создадут необходимые условия для повышения уровня обеспеченности жильем молодых семей, проживающих в автономном округе, но и привлекут в жилищную сферу дополнительные финансовые средства банков и других организаций, предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы, а также собственные средства граждан.
 
«Решение жилищных проблем жителей округа сегодня становится главным и приоритетным направлением в работе законодателей. Мы решили начать с жилья для молодых. В дальнейшем совместно с представителями исполнительных органов власти мы намерены пересмотреть финансирование программ по сносу ветхого и аварийного жилья. Губернатором округа поставлена цель в ближайшие пять лет ликвидировать в округе ветхое и аварийное жилье. Считаю, что при правильном распределении финансовых средств, не только окружного бюджета, но и привлекая средства компаний, осуществляющих свою деятельность на Ямале, нам удастся решить эту проблему», – отметил Сергей Харючи.
 
Добавим, что с учетом внесенных в бюджет округа изменений финансирование программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2010 году составит 905 млн рублей, что позволит предоставить субсидии 1300 молодым семьям, или 30 % семей, изъявивших желание участвовать в данной программе. С учетом того, что при реализации программы на один рубль бюджетных средств привлекается порядка двух с половиной рублей собственных и заемных средств граждан, в программу будет привлечено порядка 1,75 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...