19 мая 2022

С возвращением! Мэр Перми наконец-то приехал домой из «заваленной» пеплом Европы. И теперь страшно занят

Размер текста
-
17
+
Мэр Перми Игорь Шубин наконец-то вернулся в Пермь из Германии, из которой не мог выехать из-за извержения вулкана на юге Исландии, парализовавшего все авиасообщение в Европе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской думы, градоначальник прибыл в столицу Прикамья вечером 21 апреля из Москвы. Каким путем Шубин добрался до Москвы из Германии, не уточняется.
 
До конца недели мэру нужно будет усердно поработать: провести все те многочисленные совещания, заседания и встречи, которые откладывались на протяжении четырех дней.
 
Напомним, Игорь Шубин в составе делегации Пермской торгово-промышленной палаты находился в немецком городе Дуйсбурге – побратиме Перми. Целью визита было налаживание деловых контактов между пермским и немецким деловыми сообществами. В воскресенье, 17 апреля, пермяки должны были вернуться домой. Вместе с ними с ответным визитом в столицу Прикамья планировали прибыть мэр Дуйсбурга и немецкие бизнесмены, однако из-за того что европейские авиакомпании по причине извержения вулкана отменили множество рейсов, планы сорвались.
 
Извержение вулкана Эйяфьялдаекюдль на юге Исландии началось 15 апреля. Из зоны бедствия были эвакуированы сотни человек. Облако вулканической пыли накрыло территорию практически всей Европы и парализовало авиасообщение. В европейских аэропортах заблокированы миллионы пассажиров, из-за стихии количество коммерческих авиаперевозок во всем мире сократилось на четверть. Убытки авиакомпаний исчисляются миллионами евро.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...