23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Прямо рок какой-то! Снова ДТП с автобусом в Перми: водитель перепутал «газ» и «тормоз»

Размер текста
-
17
+
И снова ЧП с участием автобуса в Прикамье. В Перми 55-летний водитель, управляя пассажирским автобусом MAN, отъезжал от остановки транспорта «ЦКР» и перепутал педали «тормоз» и «газ». Автобус въехал в автомобиль ГАЗ, стоявший у тротуара. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Перми, в результате ДТП травмы получила 20-летняя девушка, она собиралась переходить дорогу и оказалась между автобусом и автомобилем.
 
Напомним, что накануне происшествие с автобусом тоже попало в сводки ЧП. В рейсовом автобусе «КИА-Гранбирд», шедшем по маршруту поселок Ильинский – Пермь, произошел пожар. Во время движения водитель заметил черный дым, остановил автобус и выпустил всех пассажиров. Никто не пострадал. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации транспортного средства (нагрев тормозного барабана).
 
Ну и, конечно, самой громкой аварией с участием автобуса стало ДТП 19 октября прошлого года в Перми. Автобус 67-го маршрута, принадлежащий ООО «Эдельвейс», на огромной скорости пронесся через пять перекрестков, «собрав» на своем пути 17 машин, и остановился, только врезавшись в ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Автобус тут же окрестили «бешеным». Водитель «бешеного автобуса» Владимир Волобуев после аварии уволился с работы и заявил, что на предприятии не уделялось должного внимания техническому состоянию транспорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...