23 мая 2022
20 мая 2022

Заместитель Кобылкина проинспектировал Тазовский район и передал месседж от губернатора

Размер текста
-
17
+
Тазовский район с официальным визитом посетили заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Кугаевский и директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районной администрации, в селе Антипаюта представители окружной власти провели рабочее совещание. Вопросы касались строительства газопровода, сроков введения в эксплуатацию Убойного пункта и выделения дополнительных дотаций совхозу Антипаютинский. Так, было запланировано увеличение в этом году заработной платы работникам совхоза. Намечен срок сдачи Убойного пункта в эксплуатацию - октябрь текущего года.
 
Затем Кугаевский и Кучеренко вылетели в село Гыда. В самом северном населенном пункте района прошло рабочее совещание с руководством района, представителями сельскохозяйственного предприятия «Гыдаагро». Речь шла о развитии агропромышленного комплекса в селе. С главой Тазовского района Николаем Харючи Андрей Кугаевский и Вячеслав Кучеренко обсудили вопросы организации досрочного завоза, в частности, как его провести с меньшими экономическими затратами. Также шла речь о строительстве жилых домов и социальных объектов в селе: представители фирмы «Ямата», выступающей подрядчиком, доложили о сроках строительства.
 
На встрече с оленеводами (в эти дни в селе Гыда проходит слет оленеводов) Кугаевский поздравил гыданцев от имени губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и вручил почетную грамоту главы региона Олегу Салиндеру и благодарственное письмо губернатора - Игорю Тэсида за многолетний добросовестный труд и успехи в профессиональной деятельности. На встрече с оленеводами окружные власти обсудили проблемные вопросы, выслушали просьбы и пожелания гыданцев. Отметим, что подобные мероприятия стали традицией - в прошлом году представители округа также прилетали на слет оленеводов в село Гыда.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...