Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мишарин вернулся после Госсовета: есть несколько идей – министры уже выполняют. А губернатору представили самый четкий и самый формальный доклады о жизни области. Как он отреагировал

23 апреля 2010 в 15:18
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел традиционную встречу с главами городов, на которой обсудил подготовку к майским праздникам и борьбу с паводком. Как передает корреспондент «URA.Ru», перед рассмотрением вопросов повестки глава региона нагрузил своих министров дополнительным заданием: разработать новые программы дополнительного воспитания школьников и дошколят. Это пожелание было навеяно Мишарину вчерашним заседанием президиума Госсовета России, на котором у свердловского губернатора был собственный доклад.
Александр Мишарин анонсировал скорое изменение статуса Дворца молодежи, который станет центром дополнительного образования. «В ближайшие дни там должна пройти смена руководства», - сказал губернатора. «Претенденты есть», - поддержал его, сидящий по правую руку премьер Анатолий Гредин.
Замыслов по образованию у главы области много, но начать он предлагает с самого простого. Прямо по ходу обсуждения, Мишарин потребовал от министра образования и министра культуры лично следить за тем, чтобы каждые выходные количество школьных автобусов с детьми из городов области, выезжающих в екатеринбургские музеи и театры, росло.
После этого губернатор попросил администрацию Екатеринбурга внимательно проследить за включением в списки на выдачу квартир всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. «Чтобы в июне-июле не оказалось несколько сотен ветеранов, которых забыли», - сказал Мишарин, и вице-мэр города Михаил Матвеев сделал соответствующую запись в своем блокноте.
Затем о подготовке к 9 Мая отчитался министр социальной защиты населения Владимир Власов – и это был один из самых четких и позитивных докладов за все время проведения видеоконференций. Он пообещал выдать все ордена 65-летия Победы до 1 мая, назвал точные цифры количества участников парада и передал слово заместителю руководителя администрации губернатора Александру Александрову.
Этот чиновник также может претендовать на статус самого, но только «самого формализованного». Вставляя в свою речь цитаты губернатора и главы РПЦ, Александров советовал главам самые стандартные формы проведения Первомая, требовал использовать лозунги «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!», «100% загрузка – 100% зарплата!», «Медведев! Путин! Россия, вперед!». Замруководителя администрации губернатора настаивал на проведении митингов в городах, чтобы люди массово не собрались в Екатеринбурге, и постоянно делал акцент на опасности негативных настроений.
Кому уж мог понравиться такой формализм сказать сложно, Александр Мишарин поинтересовался, а включено ли в программу действий власти по подготовке к Первомаю интернет-пространство, есть ли ресурсы, на которых программу можно узнать. Александров замялся, сослался на департамент информационной политики, вместе с которым составлен медиа-план. В нем, конечно, никакого Интернета не было – резиденция делает ставку лишь на традиционные медиа, да и то лишь те, в чьем названии есть производные от слова «область». «Проработаем и доложим», - три раза повторил Александров, отбивая одну претензию губернатора за другой.
В итоге план критиковать не стали. С паводком в области все тоже хорошо – серьезных жертв нет.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (12)
  • учитель
    27 апреля 2010 05:10
    Блестяще! Держись,Дворец!Новая то метла, как метнет!Только бы с водой "ребенка" не выплеснуть...а? Центром то быть правильно...вот только система дополнительного образования скукоживается как "шагренева кожа"... Пессимизм,скажете!Просто хорошо информированный оптимизм, господа!!! Доживем -увидим...
  • кабот
    25 апреля 2010 19:20
    МЫСЛЬ насчет автобусов в музеи и чтоб министры лично следили и чтоб был обеспечен рост количества рейсов с массово окультуриваемыми киндерами - НАПОВАЛ! Апофеоз эффективного топ-менеджмента :):):)
  • Лежебока
    24 апреля 2010 21:18
    А можно в Перу, на экскурсию? Россияне должны видеть этот вулкан http://en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina
  • лесоруб
    24 апреля 2010 05:07
    Чем дальше в лес, тем больше ...дури
  • педагог,чье мнение не спрашивают
    24 апреля 2010 03:53
    а где у родителей денежки на поездки детей?
Следующий материал