Мишарин вернулся после Госсовета: есть несколько идей – министры уже выполняют. А губернатору представили самый четкий и самый формальный доклады о жизни области. Как он отреагировал

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел традиционную встречу с главами городов, на которой обсудил подготовку к майским праздникам и борьбу с паводком. Как передает корреспондент «URA.Ru», перед рассмотрением вопросов повестки глава региона нагрузил своих министров дополнительным заданием: разработать новые программы дополнительного воспитания школьников и дошколят. Это пожелание было навеяно Мишарину вчерашним заседанием президиума Госсовета России, на котором у свердловского губернатора был собственный доклад.
 
Александр Мишарин анонсировал скорое изменение статуса Дворца молодежи, который станет центром дополнительного образования. «В ближайшие дни там должна пройти смена руководства», - сказал губернатора. «Претенденты есть», - поддержал его, сидящий по правую руку премьер Анатолий Гредин.
 
Замыслов по образованию у главы области много, но начать он предлагает с самого простого. Прямо по ходу обсуждения, Мишарин потребовал от министра образования и министра культуры лично следить за тем, чтобы каждые выходные количество школьных автобусов с детьми из городов области, выезжающих в екатеринбургские музеи и театры, росло.
 
После этого губернатор попросил администрацию Екатеринбурга внимательно проследить за включением в списки на выдачу квартир всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. «Чтобы в июне-июле не оказалось несколько сотен ветеранов, которых забыли», - сказал Мишарин, и вице-мэр города Михаил Матвеев сделал соответствующую запись в своем блокноте.
 
Затем о подготовке к 9 Мая отчитался министр социальной защиты населения Владимир Власов – и это был один из самых четких и позитивных докладов за все время проведения видеоконференций. Он пообещал выдать все ордена 65-летия Победы до 1 мая, назвал точные цифры количества участников парада и передал слово заместителю руководителя администрации губернатора Александру Александрову.
 
Этот чиновник также может претендовать на статус самого, но только «самого формализованного». Вставляя в свою речь цитаты губернатора и главы РПЦ, Александров советовал главам самые стандартные формы проведения Первомая, требовал использовать лозунги «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!», «100% загрузка – 100% зарплата!», «Медведев! Путин! Россия, вперед!». Замруководителя администрации губернатора настаивал на проведении митингов в городах, чтобы люди массово не собрались в Екатеринбурге, и постоянно делал акцент на опасности негативных настроений.
 
Кому уж мог понравиться такой формализм сказать сложно, Александр Мишарин поинтересовался, а включено ли в программу действий власти по подготовке к Первомаю интернет-пространство, есть ли ресурсы, на которых программу можно узнать. Александров замялся, сослался на департамент информационной политики, вместе с которым составлен медиа-план. В нем, конечно, никакого Интернета не было – резиденция делает ставку лишь на традиционные медиа, да и то лишь те, в чьем названии есть производные от слова «область». «Проработаем и доложим», - три раза повторил Александров, отбивая одну претензию губернатора за другой.
 
В итоге план критиковать не стали. С паводком в области все тоже хорошо – серьезных жертв нет.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...