Имущество банка «ВЕФК-Урал» опять выставили на торги. С новым дисконтом

Размер текста
-
17
+
Имущество банка-банкрота «ВЕФК-Урал», прославившегося наличием среди своих кредиторов ФГУП «Почта России» (на счёте почты находился скандальный пенсионный миллиард), снова выставили на торги. При этом уже по сниженной цене. Самый крупный лот - часть здания в Екатеринбурге на улице Восточной, 68. Вместе с некоторым оборудованием его цена - 134 млн 97 тыс 210 рублей. Отметим, что в прошлый раз на торги было выставлено 2 лота, связанных с недвижимостью. Так, продавалось ещё и здание на улице Малышева. Сейчас этого помещения среди лотов нет.
 
По-прежнему Агентство по страхованию вкладов предлагает к покупке кредитные портфели известных екатеринбургских структур, в частности, ООО «Омега опт трейдинг» и ООО «Омега спиритс», которые так и не погасили свои долги перед банком.
 
Торги имуществом «ВЕФК-Урала» посредством публичного предложения завершатся 21 мая.
 
Напомним, что на момент банкротства «ВЕФК-Урал» на счёте Почты России находилось порядка 955 млн рублей, предназначенных на выплаты пенсий жителям Свердловской области. С тех пор АСВ дважды выплачивало средства кредитору для погашения долга. Так, в начале декабря прошлого года Почта России, как кредитор банка, получила 20% от 955 млн рублей – то есть порядка 191 млн рублей. Позднее сообщалось, что будет выплачен ещё 191 млн рублей – и долг составит 573 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...