22 июля 2021

На уральской Рублевке больше нельзя жить: с утра там воняет хуже, чем на помойке. Передел, развязанный местной администрацией, чувствуют все

Размер текста
-
17
+
Сысерть, уральская Рублевка, сегодня с утра непригодна для жизни. Как передает корреспондент «URA.Ru», в муниципалитете загорелся огромный полигон хранения твердых бытовых отходов. Это единственная площадка, на которую свозятся отходы и из многоквартирных домов, и из частного сектора. Она находится в управлении компании «ЭКО - Новая жизнь», занимающейся утилизацией мусора в муниципалитете с 2008 года. В самой компании считают, что произошедшее - не случайность, а диверсия – поджог, поскольку полигон загорелся одновременно в трех местах. Пожарные до сих пор не потушили пламя.
 
Поджог может быть связан с продолжающейся борьбой за выполнение муниципального заказа по утилизации мусора. Администрация района, которую возглавляет Вадим Старков, добивается передачи контракта близкой себе компании «Уралсвязьинформ», не имеющей необходимых лицензий на проведение работ. Управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратура уже признали действия Старкова незаконными, выданы предписания на устранение нарушений законодательства.
 
При этом борьба за муниципальные деньги не завершилась: не имея возможности действовать на законных основаниях, противники «ЭКО – Новая жизнь» блокируют ее работу.
 
Это не единственный пример передела бюджетных потоков: также Вадим Старков добился расторжения контракта с МРСК Урала, бравшей в аренду электросети района.
 
Напомним, Старков объявил себя главой района, отменив итоги выборов на двух участках. Победителем же выборов был бизнесмен Максим Серебренников, которого жители Сысерти просят вернуться к власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...