Депутаты Зауралья внесли поправки в областной закон о транспортном налоге
27 апреля 2010 в 12:19
  Сегодня, 27 апреля, депутаты Курганской областной думы внесли поправки в закон региона о транспортном налоге, исключающие запрет на предоставление физическим лицам льготы при наличии пени. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
  В настоящее время согласно действующему региональному закону о транспортном налоге льготой пользуется ряд категорий граждан. Так, полностью освобождаются от уплаты налога за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно герои Советского Союза, герои России, герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Налоговые ставки в размере 50% за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно применяются в отношении участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Такая же льгота предоставляется инвалидам I и II групп, родителям (опекунам) детей-инвалидов. Налоговые ставки в размере 70% от соответствующих налоговых ставок за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно устанавливаются для пенсионеров, инвалидов III группы, «чернобыльцев», физических лиц, подвергшихся радиации (на ряде объектов), а также ветеранов боевых действий на территории России и других государств.
 
 
  Принятым сегодня законом норма, предусматривающая предоставление льготы только «при условии отсутствия задолженности по налогам и сборам и пени, налогам и санкциям», исключена. Это объясняется тем, что в процессе исполнения закона возникли проблемы: даже при небольшой задолженности (2-3 рубля) названные категории граждан не могли получить льготу.
 
 
  Как ранее сообщала начальник облфинуправления Елена Перминова, в Кургане льготой на уплату транспортного налога воспользуются около 9 тыс. человек. Выпадающие доходы бюджета составят 6,7 млн рублей.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- ВАСЯ27 апреля 2010 22:54данное положение было в проекте закона 2008 года (долг не более 100 руб.), однако господин Лыжин А.В., заместитель начальника фин.управления и бывший руководитель УФНС, исключил данную норму и она не вошла в ЗАКОН № 403 от 10 ноября 2008 года. Вещи надо называть своими именами - этот закон исправляет просчеты руководства области, которые видны рядовым служащим, разделяющим возмущение упомянутых в статье льготников
- shuma27 апреля 2010 19:07А если в принципе уменьшить ставку транспортного налога в Курганской области? Например: до калининградского уровня (там как раз до наших высот хотели поднять, но сразу народ на площади появился с протестами). Считал кто-нибудь, сколько в этом случае выпадет из бюджета, зато останется непосредственно у граждан?
Следующий материал


