30 июля 2021
29 июля 2021

Депутаты Зауралья внесли поправки в областной закон о транспортном налоге

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 апреля, депутаты Курганской областной думы внесли поправки в закон региона о транспортном налоге, исключающие запрет на предоставление физическим лицам льготы при наличии пени. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В настоящее время согласно действующему региональному закону о транспортном налоге льготой пользуется ряд категорий граждан. Так, полностью освобождаются от уплаты налога за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно герои Советского Союза, герои России, герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Налоговые ставки в размере 50% за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно применяются в отношении участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Такая же льгота предоставляется инвалидам I и II групп, родителям (опекунам) детей-инвалидов. Налоговые ставки в размере 70% от соответствующих налоговых ставок за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно устанавливаются для пенсионеров, инвалидов III группы, «чернобыльцев», физических лиц, подвергшихся радиации (на ряде объектов), а также ветеранов боевых действий на территории России и других государств.
 
Принятым сегодня законом норма, предусматривающая предоставление льготы только «при условии отсутствия задолженности по налогам и сборам и пени, налогам и санкциям», исключена. Это объясняется тем, что в процессе исполнения закона возникли проблемы: даже при небольшой задолженности (2-3 рубля) названные категории граждан не могли получить льготу.
 
Как ранее сообщала начальник облфинуправления Елена Перминова, в Кургане льготой на уплату транспортного налога воспользуются около 9 тыс. человек. Выпадающие доходы бюджета составят 6,7 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...