27 мая 2022

Свято место пусто не бывает. Назначены даты досрочных выборов в думу Екатеринбурга по округам, которые раньше представляли Рапопорт и Ковпак

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 апреля, избирательная комиссия Екатеринбурга назначила дату досрочных выборов в думу областного центра по округу №11 и округу №14, которые ранее в муниципальном парламенте представляли Леонид Рапопорт и Лев Ковпак соответственно. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горизбиркома, выборы по 11 избирательному округу пройдут 10 октября 2010 года, а по 14 округу – 13 марта 2011 года. Эти сроки вытекают из федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав», согласно которому дополнительные выборы должны проходить не позднее чем через год со дня досрочного прекращения полномочий депутата. В случае с Леонидом Рапопортом, который был назначен министром спорта Свердловской области 26 января 2010 года, назначение выборов в марте следующего года противоречило бы этому закону. Поэтому дату передвинули на октябрь.
 
Напомним, что Лев Ковпак покинул городской депутатский корпус пятого созыва в связи с избранием в Свердловскую областную думу в марте этого года.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...