30 июля 2021
29 июля 2021

Все, кто недоволен банком «Русский Стандарт» в Екатеринбурге, теперь могут получить бесплатную юридическую помощь. И отстоять свои интересы

Размер текста
-
17
+
Общественное движение «Молодые юристы России» открывает «горячую линию» для пострадавших от действий банка «Русский Стандарт» в Екатеринбурге. В своем заявлении, направленном и в редакцию «URA.Ru», актив движения указывает: «Жесткие меры взыскания кредиторской задолженности, угрозы, манипуляция нормами законодательства приводят заемщиков этого банка в отчаяние». «В Нижнем Тагиле должники банка даже написали коллективное обращение в генеральную прокуратуру и администрацию президента РФ с просьбой разобраться в ситуации. Молодыми юристами была проведена правовая экспертиза документов по картам «Русский Стандарт», было выявлено несколько нарушений Гражданского кодекса РФ и закона «О защите прав потребителей», - говорится в заявлении.
 
Руководитель отделения Евгений Рякин уверен, что теперь «необходимо переходить к более активным действиям». «Ранее позиция была выжидательной, заемщики покорно ждали, когда банк сам подаст на них в суд. Банк же не торопился переводить дело в судебную плоскость, поэтому росли суммы процентов и штрафов, порой достигая «астрономических» цифр. На все предложения решать вопрос в судебном порядке сотрудники банка отвечают: «Мы на своих клиентов в суд не подаем».
 
«Горячая линия» призвана объединить заемщиков, готовых выступать инициаторами обращений в суд по картам «Русский Стандарт». «Волна исков должна повлиять на отношение банка к своим заемщикам, а суды - к более тщательному изучению кредитной документации», - уверены юристы. Обращения они принимают по будням с 11 до 14 часов по телефону: (343) 362-83-06.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...