Гаттаров делегирован в Совфед как «возможный будущий губернатор»

Размер текста
-
17
+
Лидер «Молодой гвардии Единой России» Руслан Гаттаров наделен полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти Челябинской области. Решение об том было принято сегодня, 29 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания региона, передает корреспондент «URA.Ru». Теперь полномочия Гаттарова должны быть подтверждены на пленарном заседании самого Совфеда. До этого момента новый челябинский сенатор продолжит работать в должности депутата Заксобрания Южного Урала и председателя одного из комитетов областного парламента.
 
Представлять в новом качестве Руслана Гаттарова в областной парламент прибыл первый заместитель губернатора региона Олег Грачев. По его словам, решение направить Гаттарова как «молодого и образованного политика» в российский сенат губернатор области Михаил Юревич принял сразу после вступления в должность. По мнению Грачева, это решение полностью соответствует курсу президента на омоложение политической и руководящей элиты страны.
 
«Совет Федерации не без оснований принято считать клубом бывших губернаторов. Наше решение меняет положение дел, потому что Руслан Гаттаров – человек, за которым будущее, и, возможно, это будущий губернатор», - сказал Олег Грачев.
 
Напомним, предшественник Руслана Гаттарова на посту руководителя молодежного крыла «Единой России» Андрей Турчак в свое время также был сначала делегирован в Совет Федерации, а после стал губернатором Псковской области.
 
Добавим, что партия «Единая Россия», по спискам которой в декабре 2005 года Руслан Гаттаров был избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области, приняла решение не производить замену выбывшего парламентария на следующего по партийному списку. Это подтвердил спикер Заксобрания и секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш. По его словам, решение обусловлено тем, что не существует четких сроков подтверждения полномочий нового сенатора в самом Совете Федерации, и не исключено, что может повториться печальный опыт Свердловской области, чей сенатор ждал вступления в должность более полугода. Между тем уже в марте 2011 года в Челябинской области должны пройти выборы Заксобрания нового созыва.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...