19 мая 2022
18 мая 2022

Губернатор Ямала покидает округ. Вместе с ним – три зама и главы муниципалитетов

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин возглавил делегацию округа, которая примет участие во Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО – 2010», которая будет проходить с 1 по 14 мая в Шанхае (Китайская Народная Республика), ее тема определена – «Лучше город, лучше жизнь», а девиз российской экспозиции «Новая Россия – города и люди». Тематическая специализация выставки акцентирует внимание на актуальных проблемах XXI века.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ямала, в составе делегации - заместители губернатора Александр Мажаров, Андрей Кугаевский, Алексей Булаев, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Пуровский и Шурышкарский районы, специалисты департаментов международных и межрегиональных связей, по развитию агропромышленного комплекса.
 
Ямало-Ненецкий автономный округ участвует в выставке по приглашению министерства промышленности и торговли РФ и министерства регионального развития РФ. Из российских регионов запланировано участие Амурской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Ульяновской, Томской, Тульской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Алтай, Дагестан и Ингушетия, Камчатского, Пермского и Приморского краев.
 
Ямало-Ненецкий автономный округ в российском выставочном павильоне будет представлен первым. Выставочная экспозиция региона – это наглядные макеты и мультимедийные материалы, рассказывающие о комфортных и современных условиях жизни ямальцев через градостроительные и строительные технологии, системы энергоснабжения и транспортные решения, через стандарты образовательных учреждений, сети медицинской помощи, розничной торговли и т.д.
 
Участие арктического региона в этом международном форуме обусловлено несколькими целями. Это презентация Ямало-Ненецкого автономного округа для представителей китайского бизнес-сообщества, международных и китайских СМИ, а также проведение деловых переговоров. В частности, представители официальной делегации округа планируют встретиться с генеральным консулом РФ в Шанхае, с председателем координационного совета российских соотечественников в Китае, с мэром Шанхая.
 
Кроме того, намечены встречи с представителями бизнес-кругов: с генеральным директором завода «Жунли-Нефтемаш», с генеральным директором компании «OUYAMA», с заместителем директора по международным связям компании Shanghai Tofflon Science and Technology и другими. Губернатор округа и члены делегации примут участие в торжественном открытии выставки, в видеомосте по случаю открытия российского павильона, в брифингах для представителей международных СМИ. Отметим, презентация Ямала пройдет 2 мая.
 
Как отметил губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин, потенциал и стабильность развития экономики Ямала по достоинству оценены в мире. Среди российских регионов округ – на втором месте по объемам инвестиций и валовому региональному продукту, на третьем – по объему промышленного производства. Ямал – это один из пяти регионов России с самым высоким индексом инвестиционного рейтинга. Партнерами в иностранных и совместных мероприятиях выступают инвесторы из 26-ти стран. С Китаем регион сотрудничает в топливно-энергетическом комплексе, сельском хозяйстве, науке и инновациях. Ямал является базисным звеном в международном проекте – газопровод «Ямал – Китай».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...