24 мая 2022

Работа на опережение. Челябинские законодатели одобрили двуглавую модель управления Челябинском

Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание Челябинской области одобрило введение в региональной столице двуглавой модели управления: поста мэра и главы администрации, так называемого сити-менеджера. Сегодня, 29 апреля, на заседании регионального парламента было решено внести в реестр муниципальных должностей новое наименование: «глава Челябинска – председатель Челябинской городской думы», передает корреспондент «URA.Ru». «Мы и раньше говорили, что поддерживаем соответствующее решение городских властей», - объяснил позицию депутатов спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш.
 
Челябинская городская дума на ближайшем заседании в мае намерена внести поправки в устав, предполагающие введение в городе новой системы управления: хозяйственные функции возложат на главу администрации (сити-менеджера), а представительские – на главу города (мэра), который одновременно станет исполнять функции спикера гордумы. Комментируя эту инициативу, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев отметил, что поправки вызваны «политическим форс-мажором», который наступил в связи с назначением мэра Михаила Юревич на должность губернатора Челябинской области. Внесенные изменения в устав, по мнению Грачева, позволят обеспечить полную преемственность курса, за который на последних муниципальных выборах проголосовало большинство горожан, а значит, выполнение предвыборных обещаний, данных командой Юревича избирателям.
 
Добавим, что на прошедших 15 апреля публичных слушаниях за предложенные поправки высказалось большинство их участников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...