Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Работа на опережение. Челябинские законодатели одобрили двуглавую модель управления Челябинском

29 апреля 2010 в 15:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Законодательное собрание Челябинской области одобрило введение в региональной столице двуглавой модели управления: поста мэра и главы администрации, так называемого сити-менеджера. Сегодня, 29 апреля, на заседании регионального парламента было решено внести в реестр муниципальных должностей новое наименование: «глава Челябинска – председатель Челябинской городской думы», передает корреспондент «URA.Ru». «Мы и раньше говорили, что поддерживаем соответствующее решение городских властей», - объяснил позицию депутатов спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш .
Челябинская городская дума на ближайшем заседании в мае намерена внести поправки в устав, предполагающие введение в городе новой системы управления: хозяйственные функции возложат на главу администрации (сити-менеджера), а представительские – на главу города (мэра), который одновременно станет исполнять функции спикера гордумы. Комментируя эту инициативу, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев отметил, что поправки вызваны «политическим форс-мажором», который наступил в связи с назначением мэра Михаила Юревич на должность губернатора Челябинской области. Внесенные изменения в устав, по мнению Грачева, позволят обеспечить полную преемственность курса, за который на последних муниципальных выборах проголосовало большинство горожан, а значит, выполнение предвыборных обещаний, данных командой Юревича избирателям.
Добавим, что на прошедших 15 апреля публичных слушаниях за предложенные поправки высказалось большинство их участников.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Старик
    30 апреля 2010 20:12
    [l_vchk]Мэр [tire] это наш ум и лицо, это наша честь и совесть. Это, прежде всего [tire] Гражданин с большой буквы, отец родной, - и защитник, и лидер. Ремнем если надо отдельных членов общества выпорет, и ни на что не посмотрит, и оглядываться никуда не будет. А уж Сити менеджера, технаря, найдут. Не будет справляться? Заменят. В чем проблема?[r_vchk] http://magmetall.ru/contribution/6250.htm Прямо как в воду смотрел, только вот с городом ошибся.
  • морф
    30 апреля 2010 17:09
    выборы в россии (ну может за редким исключением) это игра в домократию, большинсво здравомыслящих на них давно не ходит, что вы переживаете, теперь никто не будет ходить, и "игра в демократию" закончится. хоть на этом спасибо
  • Неизвестный читатель
    30 апреля 2010 17:08
    выборы в россии (ну может за редким исключением) это игра в домократию, большинсво здравомыслящих на них давно не ходит, что вы переживаете, теперь никто не будет ходить, и "игра в демократию" закончится. хоть на этом спасибо
  • челябинец
    30 апреля 2010 00:13
    Вертикаль выстраивается до логического КОНЦА, а не завершения... Между этими двумя понятиями существенная семантическая разница.... А вообще, с точки зрения Закона о местном самоуправлении, поправки в Устав могут приниматься какие угодно. Вот только действовать они должны со следующего цикла. То есть выборы внеочередные должны состояться по-любому. Рискну выступить в роли провидца. Оформляющаяся ныне не по дням, а по часам оппозиция нынешней областной власти, конечно же, прекрасно знает о вышесказанном. И эти товарищи засыпят суды исками. На местном уровне, конечно же,они будут отклонены, признаны неправомерными. А вот после, в Верховном суде,или, что вполне может быть, в Конституционном.... все может быть. Не исключаю, что ревнителям отмены выборов и похорон жалких остатков демократии, даже на муниципальном уровне, нащелкают по носу. А может, и не нащелкают. Как карта ляжет. То бишь, московская политическая конъюнкрура к тому моменту..
  • алекс
    29 апреля 2010 23:31
    нормальная система, вертикаль выстраивается до логического завершения.
Следующий материал