27 мая 2022

Арестованы две курганские мошенницы, похитившие из бюджета 35 млн рублей. Прикрывались дамы покупкой семги и форели для детей

Размер текста
-
17
+
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте двух сотрудниц МУП «Зауралснаб» - главного бухгалтера Галины Рябовой и кассира Светланы Ударцевой, которые обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Дамам вменяется хищение из бюджета Кургана 35 млн рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, в ходе расследования было установлено, что сотрудники «Зауралснаба» по решению Курганской городской думы должны были продать находящееся в муниципальной собственности имущество, а на вырученные деньги организовать и обеспечивать питание в дошкольных детский учреждениях и общеобразовательных школах города. Для того, чтобы красть деньги из бюджета, Рябова и Ударцева подделывали счета-фактуры и накладные, оформленные на несуществующего предпринимателя. Таким образом, они подделывали документы на крупные поставки форели, белуги и семги. Разумеется, в детсады и школы отправлялся совсем другой товар, гораздо более дешевый.  
 
Отметим, что Рябова и Ударцева проходят соучастниками по делу замдиректора МУП «Зауралснаб» 55-летней Валентины Ветцель, которая была задержана еще в феврале текущего года. Преступный путь Ветцель начался в 2004 году, когда она была осуждена Курганским городским судом к лишению свободы на четыре года за совершение аналогичных преступлений. Через 3,5 года она была освобождена досрочно. Сразу после отсидки ее приняли на должность замдиректора «Зауралснаба», где она и приступила к хищению бюджетных денег.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...