23 июля 2021

В центре Кургана собрались несколько тысяч человек: от детсадовца до заместителя губернатора. Столица Зауралья стоит в автомобильных пробках. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 апреля, на Центральной площади Кургана стартовала юбилейная эстафета областной общественно-политической газеты «Новый мир», передает корреспондент «URA.Ru». Как отметила главный редактор газеты Галина Евсеева, первая эстафета прошла в мае 1941 года – за месяц до начала войны. С тех пор спортивный праздник проводится ежегодно, традиция не прерывалась даже в годы Великой Отечественной войны.
 
Поприветствовать участников соревнований пришли заместитель губернатора Марина Калугина, первый вице-спикер областной думы Татьяна Воинкова и глава Кургана Виктор Серков.
 
На старт вышли легкоатлеты разных возрастов. Первых победителей выявили детсадовцы. Быстрее всех оказались воспитанники курганского садика №5. Полный список победителей и призеров станет известен только вечером: в этом году участников много как никогда – около 1 тыс. 700 человек. Также на центральной площади Кургана, параллельно проводится этап сельских игр «Золотой колос». Мужские команды из всех районов области соревнуются в перетягивании каната.
 
Между тем ради праздника и эстафеты сотрудники ГИБДД были вынуждены перекрыть четыре улицы Кургана, по которым как раз бегут спортсмены из-за этого не замедлили образоваться большие пробки. Впрочем, заранее выбирать маршрут движения автомобилистам придется еще не раз. В субботу, 1 мая, будут перекрыты улицы Гоголя и Ленина, так как по ним пойдут профсоюзные колонны в сторону Центральной площади. На следующей неделе два дня подряд на площади будут проводиться репетиции парада Победы, а 9 мая – центр города будет закрыт для проведения праздничных мероприятий.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...