Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Гредин прочитал адресованное ему обращение строителей о «шоковой терапии». «Позиция правительства и минстроя такова…»

14 мая 2010 в 13:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Глава свердловского кабинета министров Анатолий Гредин ознакомился с адресованным ему обращением десяти саморегулируемых организаций строителей региона, в котором последние выражают озабоченность в связи с принятием постановления правительства Среднего Урала о нормативах градостроительного проектирования. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь премьера Евгений Харламов, появление новых нормативов жизненно необходимая вещь. «Позиция правительства и минстроя такова: до введения нормативов дома можно было застраивать на любых площадках, что приводило к точечной застройке, когда один дом от другого отделяли считанные метры. Интерес застройщиков сохранить эту практику понятен. Для получения максимальной выгоды им хочется застроить каждый метр, - сказал Харламов. – Но есть интересы жителей, которые точечной застройкой не довольны. Они имеют право на сохранение жизненно необходимого пространства, то есть иметь свой двор, место под парковку. Органы госвласти стоят на страже интересов людей и, руководствуясь этой логикой, было принято решение о введение новых норм».
В минстрое эту информацию дополнили следующими справочными данными. Нормативы разрабатывались два года и три месяца проходили согласование. «Минстрой и сейчас готов рассматривать предложения участников отрасли, но удивляет, что до сих пор официально ни одно из них нам не поступило», - сообщили пресс-секретарь министерства Елена Толмачева.
Как накануне сообщало наше информационное агентство, застройщики считают, что принятый свердловским правительством документ носит комплексный характер и оказывает существенное влияние на проекты капитального строительства на территории региона, так как по многим позициям серьезно ужесточает действующие федеральные и муниципальные нормы. «Для проектов, которые в настоящее время проходят госэкспертизу, данные нормативы фактически станут «шоковой терапией», то есть причиной начинать работу с самого начала. Одномоментное введение нормативов в силу приведет к уменьшению объемов и срыву сроков разработки, утверждения документации и строительства жилых, социальных и транспортных объектов как частной, так и бюджетной сферы», - говорится в письме Гредину за подписью членов совета строительного комплекса Екатеринбурга. Строители «убеждены, что введение в силу столь широкого по содержанию документа должно носить поэтапный характер, что позволило бы застройщикам и бюджетам всех уровней завершить работу над ранее начатыми проектами».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Правдоруб Вьюгину
    14 мая 2010 21:59
    Мишаня!!! Возмись, пожалуйсмта, за эту тему! Ну что за подлецы подписали разрешение строить на школьном участке ул. Народной Воли 19а? И еще: отобрали у детей землю "Станция Юннатов" ул Шейнкмана 113а и строят там "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" по баснословным ценам. Вот бы вытащить всех на белый свет, от бывшего министра образования и кончая............ Понятно, коммуникации не надо тянуть, все рядом, даже забор "Станции Юннатов" присвоили и все молчат, и Прокуратура, и Природоохрана и...и...
  • Старикашка
    14 мая 2010 21:48
    Назовите Органы и Фамилии! Что же Вы сразу в кусты и за рюмку хватаетесь? Хотя это так по-русски......
  • Гражданин РФ, думающий о судьбах малой Родины...
    14 мая 2010 21:02
    Здорово это. Но на мой взгляд - поздно слишком. И второй момент. За деньги и это решат, как и всегда ранее. Буду пристально наблюдать. Если за ближайшие годы не появится введенным в эксплуатацию ни одного такого объекта - страна меняется. За взятки - решат и эту проблему - не меняется. Стране наверное "плевать", но для меня важно - где растить детей. Уродов, за деньги подменяющих саму идею государственности - не счесть и не перевести... Ну... Вдруг я ошибаюсь. Многие нормы и ранее не позволяли. НО ВСЕ ПОДПИСЫВАЛИ ЗА ДЕНЬГИ. Назвать органы и фамилии :) ? Те самые в 10-ти СРО, направившие письмо Гредину - знают лучше меня... Увидим. Всегда хочется верить... Пятница! Рюмочку - за Родину и Президента!
  • Петрович
    14 мая 2010 20:56
    Такие меры необходимо вводить поэтапно. Иначе это приведет к значительному подорожанию жилья. Хотя для проживающего в Тихвине Гредина до этого нет никакого дела.
  • Правдоруб
    14 мая 2010 20:20
    МОЛОДЕЦ, АНЕТОЛИЙ ЛЕОНИДОВИЧ!!! А то эта мерская малина все дворы, деские площадки застроила, даже на школьных участках (Гимназия №5 и Лицей №173 ул. Народно Воли 19)втиснули стеклянную громадину - нагло, на месте школьных теплиц и спортплощадки. И ни один контролирующий орган(а их уйма) ни гу-гу???!!!
Следующий материал