28 октября 2021
27 октября 2021

Крупная авария на Ямале. Жители региона остались без ТВ, радио, телефонной связи и Интернета. Виновные уже найдены

Размер текста
-
17
+
Жители ЯНАО почти на час остались без Интернета и телефонной связи, и до сих пор – без регионального телевизионного и радиовещания. Как сообщает «Север-Пресс», это произошло из-за того, что в Салехарде рабочие турецкой строительной фирмы «Ямата» в ходе проведения земляных работ повредили коммуникации компании связи «Ямалтелеком».
 
Обрыв кабеля произошел вчера в 16 часов 20 минут. Уже в 17 часов 10 минут сотрудники «Ямалтелекома» перевели оборудование на резервные источники. Не удалось восстановить лишь подачу регионального эфира телеканала «Россия», поэтому вместо информационной программы «Вести. Ямал» жители округа увидели «Вести. Регион-Тюмень».
 
Как заявил гендиректор «Ямалтелекома» Семен Тютя, фирма «Ямата» работала на участке без разрешений и документов. Технические восстановительные работы «Ямалтелеком» ведет своими силами. Об ущербе, понесенном компанией и потребителями, по словам Семена Тюти, можно будет говорить по окончании восстановительных работ. Ожидается, что ремонт будет полностью закончен к вечеру сегодняшнего дня. Комментариев от руководства фирмы «Ямата» получить пока не удалось.
 
Сейчас «Ямалтелеком», используя резервные источники, выполняет все свои обязательства, кроме подачи телевизионного и радиоэфира ГТРК «Ямал». Планируется, что сегодня вечером вещание будет возобновлено.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...