Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Бывший заместитель челябинского прокурора снова со скандалом лишился очередной должности, будучи в отпуске

18 мая 2010 в 17:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Бывший заместитель прокурора Челябинской области, а ныне глава московского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет в очередной раз лишился должности. Суд признал законным приказ об его увольнении «из прокуратуры за нарушение прокурорской этики и присяги», - сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.
Отметим, что именно Буксман в декабре прошлого года подписал приказ об увольнении Анатолия Багмета из органов прокуратуры. Но тогда главный следователь Москвы отказался покидать рабочее место и обжаловал решение руководства в суде. Как стало известно сегодня, суд признал увольнение законным и обоснованным, а жалобы Багмета оставил без рассмотрения.
Сейчас уже бывший глава московского СУ СКП РФ Анатолий Багмет находится в отпуске в Челябинске. «Мне никто ничего не говорил ни из следственного комитета, ни из прокуратуры», - сообщил он изданию LifeNews.
Напомним, до своего назначения по пост главы московского СУ СКП РФ в мае 2008 года Багмет занимал должность заместителя прокурора Южного Урала. Он был отстранен от должности зампрокурора в связи с выявлением факта служебного подлога в Челябинском государственном университете при присвоении ему ученого звания доцента. Скандал разразился после того, как в генеральную прокуратуру РФ поступила информация о том, что ученое звание доцента было присвоено Багмету на основании не соответствующих действительности данных об осуществлении им преподавательской деятельности в республике Казахстан. Однако позднее Тверской суд Москвы удовлетворил иск Багмета к генеральной прокуратуре о восстановлении его в должности. Кроме того, в действиях Анатолия Багмета не был найден состав преступления, хотя прокуратура Челябинской области, по словам Александра Войтовича, будет настаивать на аннулировании решения о присвоении Багмету звания доцента.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • правдивый
    19 мая 2010 23:51
    это не однофамильцы, а муж и жена. Следует отметить, что Багмет это человек из окружения бывшего прокурора области Брагина, которого с трудом, но все же отправили на пенсию.
  • Омут
    19 мая 2010 18:45
    Весьма редкая фамилия, но не для Челябинска. К примеру, Багмет Лилия Андреевна исполняет обязанности председателя Арбитражного суда Челябинской области. Скорее всего просто однофамильцы
  • я
    19 мая 2010 07:28
    Толян! держись. ты же боец!
  • Сергей
    19 мая 2010 04:12
    Надо немного подождать....Скоро начнется посадка Багмета.
  • Бывалый
    19 мая 2010 02:38
    Ты Саша какой-то наивный. Главное, что Багмет с такими замашками много-много лет руководил всем следствием в Челябинской области. Именно при нем прокуратура окончательно превратилась в аппарат расправы с неугодными людьми для команды Сумина - Косилова. Думаешь Александр Войтович не знал этого о своем заме. Ха-ха-ха. Но ничего. Стыд не дым глаз не ест. Ребята до сих пор востребованы. Грустно жить в такой области. Путин - где ты. Ау.
Следующий материал