21 июня 2021

Бывший заместитель челябинского прокурора снова со скандалом лишился очередной должности, будучи в отпуске

Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель прокурора Челябинской области, а ныне глава московского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет в очередной раз лишился должности. Суд признал законным приказ об его увольнении «из прокуратуры за нарушение прокурорской этики и присяги», - сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.
 
Отметим, что именно Буксман в декабре прошлого года подписал приказ об увольнении Анатолия Багмета из органов прокуратуры. Но тогда главный следователь Москвы отказался покидать рабочее место и обжаловал решение руководства в суде. Как стало известно сегодня, суд признал увольнение законным и обоснованным, а жалобы Багмета оставил без рассмотрения.
 
Сейчас уже бывший глава московского СУ СКП РФ Анатолий Багмет находится в отпуске в Челябинске. «Мне никто ничего не говорил ни из следственного комитета, ни из прокуратуры», - сообщил он изданию LifeNews.
 
Напомним, до своего назначения по пост главы московского СУ СКП РФ в мае 2008 года Багмет занимал должность заместителя прокурора Южного Урала. Он был отстранен от должности зампрокурора в связи с выявлением факта служебного подлога в Челябинском государственном университете при присвоении ему ученого звания доцента. Скандал разразился после того, как в генеральную прокуратуру РФ поступила информация о том, что ученое звание доцента было присвоено Багмету на основании не соответствующих действительности данных об осуществлении им преподавательской деятельности в республике Казахстан. Однако позднее Тверской суд Москвы удовлетворил иск Багмета к генеральной прокуратуре о восстановлении его в должности. Кроме того, в действиях Анатолия Багмета не был найден состав преступления, хотя прокуратура Челябинской области, по словам Александра Войтовича, будет настаивать на аннулировании решения о присвоении Багмету звания доцента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...