22 июня 2021
21 июня 2021

Прикамье рассчитывает на миллиард от Чубайса. Уже и документики готовятся

Размер текста
-
17
+
Пермский край планирует подать в госкорпорацию «Роснано» заявку на создание в регионе нанотехнологического центра. Его концепцию в настоящее время разрабатывает рабочая группа, в которую входят представители краевого министерства промышленности, инноваций и науки, проектного офиса «Роснано - Пермский край» и предприятий региона. Предполагается, что работа центра будет вестись по трем направлениям: медицина и фармакология, композитные материалы, а также оптоэлектроника.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, «Роснано» планирует формирование в стране сети нанотехнологических центров с опорой на федеральные центры коллективного пользования и научно-образовательные центры, а также существующие объекты инновационной инфраструктуры. Ключевая особенность нанотехнологических центров «Роснано» - концентрация в одном месте технологического оборудования и поддержка малых инновационных компаний. В финансирование центров корпорация планирует вложить в общей сложности порядка 19 млрд рублей. Средняя стоимость вложений со стороны корпорации в каждый такой центр составит около 1 млрд. рублей.
 
Напомним, что Прикамье и «Роснано» активно развивают сотрудничество. Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа. Заявки на финансирование разработок в ГК «Роснано» подали 24 предприятия. Также в рамках соглашения региона и «Роснано» в Прикамье будет создан фонд венчурных инвестиций объемом 2 млрд рублей, который будет формироваться в партнерстве с правительством региона и частными инвесторами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...