26 июля 2021
23 июля 2021

Юревич против сбора денег за отдых и рыбалку на южноуральских водоемах. «Курортные озера должны быть бесплатными для использования»

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич поручил подготовить документы на ряд южноуральских озер, которым будет присвоен статус курортных. На них запретят промысел и сбор денег за рыбалку, сообщили «URA.ru» в пресс-службе главы региона.
 
По поручению Михаила Юревича предложения по присвоению озерам статуса курортных должны быть подготовлены в течение двух недель. «На Увильдах, Еловом, Кисегаче, Тургояке и других озерах, ставших жемчужинами Южного Урала, огромное количество баз отдыха, санаториев. Здесь отдыхают сотни тысяч жителей области. Эти озера нельзя сдавать в аренду для коммерческого использования, делать промысловыми. Я дал поручение расторгнуть договор по Увильдам. Курортные озера должны быть бесплатными для использования, сбор денег за рыбалку нужно исключить!», - заявил губернатор.
 
По словам Михаила Юревича, сейчас анализируется федеральное законодательство. После изменения статуса южноуральских озер появится больше возможностей для контроля за их санитарным состоянием, ограничения использования мотосредств на воде.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...