21 июня 2021

Последствия назначения Дмитрия Патрушева главой Россельхозбанка: отныне Кремль будет согласовывать топ-менеджеров стратегических структур. Распоряжение Медведева

Размер текста
-
17
+
Проекты правительственных решений о кандидатурах госпредставителей в советы директоров стратегических предприятий будут отныне согласовываться с администрацией президента, пишет РБК daily. Банку России рекомендовано советоваться с Кремлем по поводу кандидатур на посты в коммерческих банках, в уставном капитале которых он участвует. Новый порядок подразумевает распоряжение, подписанное вчера президентом Дмитрием Медведевым.
 
Правительство впредь обязано согласовывать и директивы чиновникам, находящимся в акционерных обществах стратегических предприятий. Речь идет о голосовании на общих собраниях акционеров и на заседаниях советов директоров по вопросам избрания и прекращения полномочий председателей советов директоров (наблюдательных советов) компаний, наделения и прекращения полномочий исполнительных органов управления, а также по вопросу передачи функций управляющим организациям.
 
Официально решение принято «в целях усиления координации действий госорганов» и «повышения эффективности работы госсектора экономики».
 
По мнению политолога Станислава Белковского, поводом для появления распоряжения стал приход в Россельхозбанк на должность председателя правления Дмитрия Патрушева, сына экс-главы ФСБ Николая Патрушева. «Назначение было настолько неожиданным, что было неоднозначно воспринято президентской администрацией, - рассказал Станислав Белковский. - Распоряжение позволит в будущем избежать столь поспешных и заранее не обсужденных с Кремлем кадровых решений».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...