Екатеринбургская гордума подкорректирует бюджет: дефицит после правок составит 10,7%. Его придется гасить, продавая акции

Размер текста
-
17
+
8 июня депутаты Екатеринбургской городской думы рассмотрят поправки в бюджет муниципалитета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти областного центра. По словам начальника финансово-бюджетного управления администрации уральского столицы Андрея Корюкова, доходы предложено увеличить на 966 млн рублей, а расходы – на 1,3 млрд рублей. Таким образом, общий объем доходов городской казны составит 21,162 млрд рублей, а расходов – 22,738 млрд. Выходит, что дефицит бюджета увеличится до 1,570 млрд рублей, а это 10,7% от доходной части. Ввиду того что Бюджетным кодексом РФ предельно допустимый размер дефицита установлен в размере 10%, городу придется гасить оставшиеся 0,7% за счет продажи акций, находящихся в собственности муниципалитета.
 
Как отметила председатель Счетной палаты Екатеринбургской городской думы Ольга Бажина, предлагаемые поправки на 90% изменяют первоначальный вариант проекта бюджета. В частности, 4 из 15 городских целевых программ подлежат корректировке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...