20 сентября 2021

Сколько можно? Очередная смерть в челябинской колонии. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти заключенного в исправительной колонии №2. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).
 
Заключенный скончался ночью 3 июня. Во время осмотра на теле несчастного обнаружили многочисленные телесные повреждения. Сейчас следователи проводят комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
 
Стоит отметить, что в последнее время в челябинских колониях смерть заключенных не редкость. Одна из последних произошла в конце мая в колонии №1 Копейска: после жесткого избиения скончался 31-летний мужчина. 11 мая этого года он прибыл в исправительное учреждение, спустя 1,5 недели 23 мая, он получил травмы и был переведен в больницу ГУ ФСИН РФ по Челябинской области, где скончался через два дня после госпитализации. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 211 УК РФ («Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).
 
Но самое резонансное ЧП произошло в прошлом году в копейской колонии №1. Четверо заключенных, прибывших с этапом, устроили бунт, когда их вывели на прогулку. Осужденные напали на сотрудников колонии, после чего к ним были применены спецсредства. Бунтарей рассадили по разным камерам, где на другой день они были обнаружены мертвыми. При осмотре всех трупов обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки на различных частях тела. 1 июня 2008 по факту смерти осужденных было возбуждено уголовное дело. В настоящее время арестованы семь сотрудников спецучреждения. Также напомним, что 11 сотрудников колонии, включая начальника учреждения, его заместителя по оперативной работе, двух начальников отделов и нескольких рядовых сотрудников, были уволены. Кроме того, от должности был отстранен и попал под следствие глава ГУ ФСИН РФ Владимир Жидков.
 
Также стоит добавить, что в настоящее время прокуратура Челябинской области проводит масштабную проверку всех исправительных учреждения региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...