27 сентября 2021

Инициатива Медведева в действии. В Заксобрании ЯНАО появился человек-фракция

Размер текста
-
17
+
Президентские инициативы о возможности создания в региональных парламентах фракции из одного представителя политической партии дошли до УрФО. Как сообщает «Север-Пресс», в Заксобрании ЯНАО появилась новая думская фракция, в составе которой всего один депутат – это лидер регионального отделения  «Справедливой России» на Ямале Валерий Степанченко.
 
Депутат обещает, что на заседаниях парламента он будет представлять не только свое мнение, но и предварительно одобренные и поддержанные идеи коллег по партии. Так, накануне на заседании бюро совета партийцы обсудили вопросы подготовки к предстоящим в октябре муниципальным выборам, а также ряд законодательных инициатив, которые эсеры намерены инициировать в ближайшее время, – это региональные законы об уполномоченном по правам человека в ЯНАО и об уставном суде в автономном округе.
 
Отметим, что до недавних пор в региональных парламентах УрФО еще не было так называемых депутатов-фракций. Представителям-одиночкам от оппозиционных партий предоставлялось право лишь голосовать за те или иные законопроекты, но в условиях парламентского монополизма «Единой России» голоса оппозиции не имели какого бы то ни было значения.
 
Собственная фракция той или иной партии дает возможность для дополнительного слова на заседаниях регионального парламента по тому или иному законопроекту. Кроме того, партийцы получают право на привлечение дополнительных помощников, формирование аппарата, подготовку заключений на законопроекты, которые выносятся на заседания думы. Регламент ограничивает депутатов, работающих вне фракции, в парламентских выступлениях. Доступ к микрофону дает оппозиционерам возможность эффективного публичного высказывания своей позиции по наиболее злободневным вопросам.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...