18 июня 2021
17 июня 2021

Расследование дела лидера озерских эсеров, обвиняемого в мошенничестве, закончено. Впереди – суд

Размер текста
-
17
+
Дело экс-депутата городского собрания Озерска, предпринимателя и, по совместительству, секретаря местного политсовета «Справедливой России» Альберта Веретенникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд. Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, силовики считают, что Веретенников незаконно завладел имуществом ООО «Азимут» с целью его перепродажи.
 
Если же быть точнее, Веретенников «увел» собственность своих партнеров. Компанию «Азимут» создавали он, Андрей Макушин и Валерий Борцов, ныне экс-спикер городского собрания. Как потом рассказывал Борцов, Веретенников стал тратить общие деньги на политику – на раскрутку «Справедливой России». Партнерам, а Борцов еще и единоросс, это очень не понравилось. Веретенникову предложили разделить бизнес. Но эсер через фиктивный договор вывел имущество, на 34 млн рублей, в свою фирму.
 
Шумный политико-экономический развод  некогда закадычных друзей Борцова и Веретенникова обсуждал весь город. Озерчане гадали, посадят ли Веретенникова за решетку. Но эсера брать под стражу не стали, ограничились подпиской о невыезде. Альберт Веретенников даже принял участие в выборах в городское собрание, но проиграл в своем округе. Теперь дело дошло до суда, обвинительное заключение готовит прокуратура. Бывшему депутату, если его вина будет доаказана в суде, грозит лишение свободы от 5 до 10 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...