27 сентября 2021

Сотрудники «Массива» выйдут на новый пикет. Бывший челябинский депутат и президент союза строителей не платит им зарплату с октября 2008 года

Размер текста
-
17
+
Сотрудники строительного холдинга «Массив», принадлежащего экс-депутату Челябинской городской думы и бывшему председателю областного союза строителей Леониду Берковичу, проведут очередной пикет. Он пройдет 17 июня в 11 часов у дома №60 по Свердловскому проспекту - перед зданием Дома печати, где располагается Трудинспекция. Работники будут требовать вернуть им зарплату с октября 2008 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения партии «Правое дело», при поддержке которого пройдет акция. «Правые» напоминают, что с октября 2008 года на предприятиях «Массива» прошли массовые сокращения – 400 человек лишились рабочих мест. До сих пор большинство уволенных не могут получить не только компенсаций, но и заработанных денег. Инициативная группа сотрудников обращалась в трудовую инспекцию и прокуратуру.
 
Калининский районный суд Челябинска обязал работодателей произвести необходимые выплаты. Более того, суд постановил, чтобы служба судебных приставов описала имущество предприятий холдинга, что и было сделано в апреле 2009 года. Но, по словам представителей инициативной группы рабочих, с тех пор практически все арестованное имущество уже распродано, что является грубым нарушением законодательства, а служба судебных приставов «никак не реагирует на подобный беспредел».
 
«Руководство «Массива» обещало погасить задолженность в ноябре-декабре 2009 года, но теперь откровенно игнорирует работников», - отмечают в «Правом деле».
 
2 апреля текущего года работники «Массива» уже выходили на пикет, чтобы привлечь внимание общественности и властей к своим проблемам. Повторная акция будет проведена на следующей неделе. К пикетчикам присоединятся сотрудники строительной компании «Арт-Строй», столкнувшиеся точно с такими же проблемами, как их коллеги из «Массива».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...