25 сентября 2021

Екатеринбург приходит в себя после урагана: не работают светофоры, на зданиях сорваны крыши и дорогие баннеры, десятки покалеченных автомобилей. Синоптики дают новый прогноз. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Последствия урагана, который накануне обрушился на Екатеринбург, не устранены до сих пор. В частности, на многих городских перекрестках не работают светофоры. На данный час они неисправны на улицах Белинского – Саввы Белых, Белинского - Большакова, Щорса - Московская, Щорса - 8 Марта, Московская - Военная, Куйбышева - Луначарского, Космонавтов - Фронтовых Бригад, Космонавтов - Бакинских Комиссаров, Машиностроителей - Бакинских Комиссаров, 40 лет Октября – Калинина - Орджоникидзе, Амундсена – Щорса - Московская. При этом на многих перекрестках отсутствуют регулировщики, водителям приходится самим контролировать ситуацию на дороге.
ФОТО - с форума Е1.ru
 
 
 
После грозы кровли многих екатеринбургских зданий нуждаются в срочном ремонте: так, ураганным ветром выгнуло крышу Шахматной школы и магазина «Купец» на пересечении улиц Заводская и Крауля, пострадали постройки завода ВИЗ и бесчисленное количество дачных домиков, сараев и гаражей.
 
 
 
Не поддается подсчету и количество сломанных деревьев – практически на каждой городской улице дороги после урагана были устланы ветками и упавшими стволами тополей, повреждены десятки припаркованных под ними машин. Порывами ветра сорваны несколько вывесок с магазинов (так, например, пострадал «Казанова 69» на улице 8 Марта) и больших дорогих баннеров (на строящемся Антее).
 
 
 
Как сообщает официальный сайт администрации Екатеринбурга, бригады ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и подразделения ЕМУП «Зеленстрой» продолжают ликвидировать последствия урагана. «Те деревья, которые мешали проезду транспорта, городские службы оперативно убрали. Часть сломанных деревьев временно складирована на придорожные газоны. Они будут распилены и вывезены в течение сегодняшнего и завтрашнего дней», - отметил заместитель председателя комитета благоустройства города Егор Свалов. По его словам, достаточно сложной остается ситуация в отдельных дворах из-за нерасторопности управляющих компаний.
 
 
 
Гроза в Екатеринбурге и окрестностях отгремела накануне, 14 июня. По сообщениям свердловского Гидрометцентра порывы шквалистого ветра достигали 27 метров в секунду, прошли ливни, а местами – град.
ФОТО - ТА «Ночные новости»
 
 
По информации синоптиков, в ближайшие дни ураганы не ожидаются, однако возможен сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду. 15 и 16 июня метеослужбы обещают 22-26 градусов, 17 июня возможны грозы, воздух при этом прогреется до 29 градусов выше нуля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...