16 июня 2021

Глава Пермской торгово-промышленной палаты временно оставил свой пост. Причиной послужил «амфетаминовый» скандал

Размер текста
-
17
+
Председатель правления Пермской торгово-промышленной палаты Павел Кудрявцев, чье предприятие «Тривектр» фигурирует в уголовном деле о пропаже почти двух тонн «сырья» для амфетамина, временно покинул пост главы ТПП. Как сообщили «URA.Ru» в торгово-промышленной палате, должность Кудрявцев оставил по состоянию здоровья: после начала следственных действий по делу «Трикветра» он попал в больницу с сердечным заболеванием. Исполняющим обязанности председателя правления назначен зампред ТПП Владимир Онискив. 
 
Как ранее сообщалось, на «Тривектре» изготавливалось вещество метилбензилкетон (БМК), из которого можно приготовить амфетамин. Реализацией препарата занимались ООО «Урал-Химтехпром» и ООО «Химтехпром». В апреле текущего года БМК был внесен в список психотропных веществ, оборот которых на территории России запрещен. В начале мая законодательные изменения вступили в силу. После этого наркополицейские проверили склад предприятия, где на тот момент должны были находиться бочки с 1 тыс. 896,8 килограмма БМК, однако они обнаружены не были.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках следствия обвинения по по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и части 2 статьи 228 («Незаконная перевозка и хранение психотропных веществ в особо крупном размере») предъявлены руководителю ООО «Химтехпром» Александру Возжаеву. Ранее обвинение по тем же статьям было предъявлено главе ООО «Урал-Химтехпром» Илье Кудрявцеву – сыну Павла Кудрявцева. Оба фигуранта находятся в СИЗО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...