Уголовное дело Кузьмина направлено в суд. Обвинение базируется на трех частях преступных действий экс-мэра Мегиона

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Мегиона Александра Кузьмина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в обвинительном заключении говорится о совершении преступлений, предусмотренных частью третьей, статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и частью второй, статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность).
 
Следствием установлено, что занимая указанную должность Кузьмин, злоупотребляя полномочиями, вынудил руководство одного из акционерных обществ приобрести за свой счет микроавтобус «Фольксваген». Этот транспорт мэр использовал для нужд своей семьи в Москве. Общая сумма ущерба, причиненного фирме действиями Кузьмина, составила около 3,5 млн. рублей.
 
Кроме того, злоупотребляя должностными полномочиями, мэр неоднократно оформлял на себя фиктивные служебные командировки, по которым в личных целях выезжал в США, ФРГ, Австрию, а также в города Москву и Самару. Общий ущерб, причиненный таким образом бюджету Мегиона, составил более 500 тыс. рублей.
 
Также Кузьмин, злоупотребляя должностными полномочиями, оплатил за счет средств городского бюджета рекламный видеоролик о некоммерческом партнерстве «Национальная ассоциация водородной энергетики», вице-президентом которой он является, причинив тем самым ущерб в размере 118 тыс. рублей.
 
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Мегионский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...