18 июня 2021
17 июня 2021

Защитники прямых выборов мэра Перми обратились к депутатам гордумы: «Скажите, как будете голосовать!»

Размер текста
-
17
+
Участники коалиции «За прямые пермские выборы» направили обращение к депутатам городской думы Перми, которые еще не озвучили свою позицию по поводу поправок в устав муниципалитета, отменяющих прямые выборы мэра краевого центра. Документ озаглавлен «Скажите, как будете голосовать!».
 
«До решающего заседания думы 29 июня осталось несколько дней. Позиция депутата не может быть сюрпризом для его избирателей. Ваше мнение как депутата имеет первостепенное значение для судьбы этой политической инициативы, а ваши избиратели и все пермяки имеют право заранее знать о вашем личном выборе по этому важному вопросу. Ваши избиратели должны иметь возможность успеть высказать вам своё отношение по поводу того, как вы планируете голосовать, и таким образом повлиять на ваше решение», - говорится в обращении.
 
Ранее участники коалиции составили «черный», «белый» и «серый» списки депутатов. В «черный» список вошли народные избранники, поддержавшие инициативу по отмене всенародных выборов мэра Перми. В него вошли Арсен Болквадзе, Наталья Рослякова, Ирина Горбунова, Игорь Сапко, Светлана Кутнякова и Ирина Котельникова. В «белый» попали депутаты, публично выступившие за сохранение выборов главы города – на сегодня это Сергей Титов, Галина Слаутина, Игорь Кульпин и Игорь Яковлев. В «серый список» как раз вошли не определившиеся депутаты.
 
Как ранее сообщалось, в начале апреля в гордуму Перми были внесены поправки в устав, главная из которых гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки главного юридического документа города выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Коалиция «За прямые пермские выборы» выступает категорически против поправок в устав.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...