Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В деле Уралинвестэнерго может поменяться обвинение: после поправок Медведева статью переквалифицируют на более мягкую

28 июня 2010 в 14:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Принятие Государственной думой РФ антирейдерского пакета законопроектов приведет к переквалификации обвинений, предъявленных уральским бизнесменам Василию Бураге, Владиславу Бутину, Денису Тасакову и Андрею Рыжикову. Как напоминает адвокат коммерсантов Сергей Колосовский, четверых предпринимателей обвиняют в подделке реестров акционерного общества. Обвинение квалифицировало эти действия как мошенничество, однако в новых законах предусмотрена отдельная статья УК РФ, 170.3 – «Подделка реестра».
Новая статья предполагает более мягкое наказание, чем мошенничество. Как говорит адвокат, она предусматривает до двух лет лишения свободы (при том, что бизнесмены содержатся под стражей еще с 2007 года). Кроме того, в пояснительной записке администрации президента говорится, что действия по подделке реестра раньше вообще были ненаказуемы. «В таком случае, непонятно, за что же в свое время свердловский суд осудил Вадима Губина и Павла Подкорытова», - недоумевает Сергей Колосовский.
Напомним, шесть предпринимателей были совладельцами крупной корпорации Уралинвестэнерго. Однако после конфликта со своим партнером Андреем Ахтямовым, представляющим интересы Уральской горно-металлургической компании, они оказались вовлечены в затяжной корпоративный спор, закончившийся возбуждением уголовных дел. Сами обвиняемые и их адвокаты уверены, что уголовное преследование – лишь часть плана по отъему активов Уралинвестэнерго структурами, близкими к УГМК .
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • андрей
    29 июня 2010 01:03
    Со времен СССР только один вид права в России остался в неизмененном виде. Этот вид права показал свою жизнеспособность, актульность,востребованность. Телефонное право!!!!!
  • Светлана
    28 июня 2010 21:54
    Согласна с этим полностью. Неужели всем всеравно что творит угмк?
Следующий материал