На «Иннопром-2010» приглашен знаковый спикер: екатеринбуржец, заработавший 100 млн долларов, чей «стартап» компании стал гордостью свердловского правительства
29 июня 2010 в 14:39
Одним из знаковых спикеров выставки-форума «Иннопром-2010» (секция IT-технологий) станет Алексей Костарев, владелец екатеринбургской компании I-J Media, внедрившей в российские социальные сети популярную игру «Счастливый фермер». Пример I-J Media, которая сейчас является одним из крупнейших налогоплательщиков Кировского района Екатеринбурга, имеет офисы в Калифорнии и Пекине, ее стоимость оценивается в 100 млн долларов, а продукцией пользуются 40 млн человек по всему миру, как нельзя лучше иллюстрирует успех местных компаний в российской (и мировой) сфере информационных технологий наравне с «Контур», «Микротест» и NAUMEN.
На выставке-форуме «Иннопром-2010» направление малых ИТ-компаний будет представлено отдельным стендом, где разместится экспозиция, пройдут семинары и встречи. На Среднем Урале намечено показать 55 стартап-проектов на стадиях коммерческой реализации, а также прототипирования или идеи. Планируется, что выставку посетят 150 представителей IТ-компаний, работающих над собственными проектами, и смогут предложить свой продукт заинтересованным инвесторам. Сегодня в Свердловской области работает более 100 компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, их совокупный годовой доход превышает 2,5 млрд рублей, - сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин придумал «Иннопром» как визитную карточку региона – площадку, на которой бизнесмены со всего света смогут обсуждать новейшие технологии в производстве и бизнесе и заключать новые контракты между собой. В начале выставку должен посетить Дмитрий Медведев, в финале – Владимир Путин. Между открытием и закрытием – сотни встреч и работа десятков круглых столов. При этом организаторы не хотят превращать «Иннопром» в говорильню, а сделают упор на визуализации и запоминающихся «фишках», которые станут каркасом мероприятия. Для обустройства павильонов пригласили компанию «Formika», которая создавала павильон России на «Экспо-2010» в Шанхае, а с гостями будет работать Институт региональной политики, который занимается Красноярским форумом. Также было заявлено, что в выставке примет участие гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, которого Дмитрий Медведев прочит в партнеры американскому автогиганту General Motors.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- Gifter30 июня 2010 09:24БРЕД КАКОЙ-ТО!!! 1. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ правительство Свердловской области и компания I-J Media? Им власть как-то помогала? Они из бизнес-инкубатора, к примеру, вышли? Ставлю 90 к 10, что ребята поднялись не благодаря, а ВОПРЕКИ "стараниям" чиновников всех уровней. 2. Игра [l_vchk]Счастливый фермер[r_vchk] это есть пример ИННОВАЦИИ? Ребята придумали как сделать деньги на неликвидных программках третьесортных китайских компаний, причем не покупая их, а платя роялти по факту каждой продажи. Застолбили российские социальные сети, сейчас мир окучивают. Молодцы! Но это НЕ ЕСТЬ инновация. 3. "ИННО" - это мода такая сезона 2010-2011? Ранее модным "НАНО" было, но как-то поутихло уже... Может быть стоит Гаранту и экс-Гаранту давать определения сих гламурниньких словечек? Чтобы понятно было как они и их подчиненные это понимают? 4. Может сначала хотя бы реальную МОДЕРНИЗАЦИЮ сделать? А потом уж к инновациям переходить? 5. Хотя КРАСНАЯ черта (точка НЕВОЗВРАТА) уже пройдена. Или это дело ближайшего года-два. (Как хотелось бы мне оказаться НЕ ПРАВЫМ!) 6. Очень "удачно" выбраны главные ЗАСТРЕЛЬЩИКИ инноваций: МОНОПОЛИИ и ОЛИГОПОЛИИ! Им ЭТО надо? Они модернизируются то с трудом. Ну разве, что средства ОСВОИТЬ. Инновации востребованы в условиях КОНКУРЕНЦИИ при РЫНОЧНОЙ экономике. Россия же рыночна только на 20-30% - остальное КОРМУШКА. 7. Хватит уже ФИШЕК. Дело РЕАЛЬНОЕ нужно. Если назвали ИННОПРОМ, то покажите инновации в промышленности, а недешевые "дешевые" фокусы. Когда уже на ошибках УЧИТЬСЯ начнете? Китайцы так и не нашли реального подтверждения модернизации России в павильоне, который делала [l_vchk]Formika[r_vchk]. И назвали все их "фишки" УСТАРЕВШИМИ аттракционами ЗАХОЛУСТНОГО городка.
- Александр29 июня 2010 23:02Камаз и инновации, звучит круто! Если еще задуматься причем тут Екатернибург.......
Следующий материал