15 июня 2021

Несмотря на окончание контракта в «Роснефти» Богданчиков остался на посту президента компании

Размер текста
-
17
+
Вчера закончился трудовой контракт президента компании «Роснефти» Сергея Богданчикова. Тем не менее ответ на вопрос, кто же теперь займет его кресло, так и не прозвучал. Фактически договор с Богданчиковым «продлен» до тех пор, пока правительство не определится с его преемником. Сегодня президент «Роснефти» вновь выйдет на работу и продолжит исполнять свои обязанности в штатном режиме, сообщает «РБК daily».
 
Контракт Богданчикова продлен на неопределенный срок до выбора нового руководителя, передает Reuters со ссылкой на несколько источников. «Контракт продлен до совета директоров, который примет решение. Его дата пока неизвестна», – цитирует информагентство одного из них. По словам другого собеседника, Богданчиков сохранит свой пост на неопределенное время, пока правительство не примет окончательное решение о кандидате на пост президента нефтяной компании.
 
Представитель «Роснефти» пояснил, что компания «продолжает работать в штатном режиме». В пресс-службе Игоря Сечина, который возглавляет ее совет директоров, заявили, что никакой информацией о судьбе президентского кресла «Роснефти» не обладают.
 
С руководством обсуждается несколько кандидатур на место Богданчикова, которые фактически представляют интересы двух разных структур. Среди претендентов заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов, которого продвигает Игорь Сечин, бывший глава «Стройтрансгаза» Александр Рязанов и первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. На стороне последних двух выступает совладелец компаний Gunvor и «Стройтрансгаз» предприниматель Геннадий Тимченко, которого, как принято считать, связывают деловые и дружеские отношения с премьером Владимиром Путиным. Gunvor является основным экспортером нефти «Роснефти».
 
Для того чтобы продлить трудовой контракт с Сергеем Богданчиковым, достаточно было не уведомить его за три дня до истечения договора.
 
Ни в компании, ни в правительстве не смогли пояснить, было ли такое уведомление направлено. Несколько источников рассказали, что «экстренных мер по определению кандидатуры нового президента нефтяной компании» вчера предпринято не было. «В среду Богданчиков, как обычно, выйдет на работу», – сообщил источник, близкий к компании.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...