Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Эмиссар Винниченко в Тюмени не доволен уровнем борьбы с коррупцией. ГФИ сделал ряд жестких заявлений

02 июля 2010 в 12:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тюменские сотрудники федеральных служб так и не научились эффективно бороться со взятками в своих рядах. Об этом, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», заявил накануне главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский. Главному федеральному инспектору не понравились отчеты, которые предоставили чиновники.
Выяснилось, что они практически не приглашают общественные организации для совместной работы против коррупции. Прокурорские проверки до сих пор выявляют поддельные дипломы у госслужащих. Причем кадровые службы такие нарушения выявляют намного реже.
Претензии к работе федеральных структур есть не только у прокуроров, но у горожан. Так, за последний квартал тюменцы жаловались на коррупцию в милиции, наркоконтроле, в МЧС и управлении Россельхознадзора.
Еще несколько лет назад искоренять коррупцию было решено с помощью комиссий. Но они так и не смогли справиться с поставленной задачей. Более того, комиссии разобщены и действуют неорганизованно. А заниматься координацией и контролем комиссий сейчас некому.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Задумчивый
    14 сентября 2010 20:31
    ....а вот так это выглядит в режиме реального времени (извлечение): Ведомственная целевая программа [l_vchk]Противодействие коррупции в Администрации города Тюмени на 2010-2012 годы[r_vchk] 7. Ожидаемые результаты реализации Программы, социально-экономическая эффективность Программы Показателями результативности Программы являются: -количество заседаний Совета по противодействию коррупции; -количество проведенных проверок (по выполнению требований Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ); -количество заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию -конфликта интересов; -количество отчетов, составленных по результатам проведенного анализа проверок соблюдения муниципальными служащими ограничений, связанных с муниципальной службой; -количество принятых нормативных правовых актов города Тюмени, на правленых на противодействие коррупции; количество изменений, внесенных в административные регламенты; -количество опубликованных нормативных правовых (правовых) актов, информационных писем, разъяснений и иных документов; -количество опубликованных информаций, сообщений о ходе реализации плана противодействия коррупции и достигнутых результатах; -количество рассмотренных сообщений о фактах совершения коррупционных правонарушений, в т.ч. по которым доводы подтвердились; -количество сообщений, направленных в правоохранительные органы, в т.ч. по которым доводы подтвердились; -количество проведенных рабочих совещаний, встреч, совместных мероприятий, комиссий с участием представителей органов государственной власти, судебных и правоохранительных органов. Показатели результативности решения задач определены, учитывая существующий уровень коррупции и динамику его изменения. Положение о Совете по противодействию коррупции II. Состав и структура Совета 2.1. В состав Совета входят представители Администрации города Тюмени, Тюменской городской Думы (по согласованию), территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию). 2.2. Возглавляют работу Совета и являются его сопредседателями Глава Администрации города Тюмени и председатель Тюменской городской Думы. Как говорится, без комментариев.....
  • лиза,
    08 июля 2010 15:27
    дело .то ведь не столько в дипломах.сколько во взятках,при чем тут дипломы,есть диплом и пусть работают. зарплата не везде зависит от диплома, у кого то есть настоящий. но он дурак.Вам сказали проверит а у всех жопы замараны, бросились на дипломы совет проверяите взятки больше пользы будет
  • Прохожий
    05 июля 2010 19:42
    ВАУ!!! Какой ужас!!! И только ща доперло, что берут бесконтрольно... Надо срочно взят этот вопрос под контроль и все!!! Будут делиться не будет коррупции... Старо, аж смех пробирает...
  • Шура Балаганов
    04 июля 2010 17:14
    Винниченко необходимо открыть реальную сетевую красную линию и пусть это будет например УРА. РУ. Начав с перемывания косточек членов этой комиссии, что бы люди поверили им и пошли заявления на своих директоров и начальнников,на откаты при размещении муниципальных заказов и объявить об этом решении на радио и телевидении.Вот тогда мы скажем- да этот ГИ хосет добиться справедливости.
  • гость
    02 июля 2010 21:11
    А возглавляют-то эти комиссии, кто? Все те же лица. Цирк, да и только.
Следующий материал